牡蛎定食

2020-02-29 20:46:20 | 手作りー食

今年最後の殻付き牡蛎のお料理

 

牡蛎ごはん 大粒の牡蠣のうまみが絶品でした

牡蛎のイタリアン牡蛎をチーズソースのせて焼くだけ簡単で好評

里芋のから揚げいつもは煮物にする里芋 から揚げがお勧め 

ビールのおつまみにも最高

なばな入り茶碗蒸し

なばな入り酢味噌和え

ほうれん草と牡蛎のホイル焼き肝臓の働きを良くする牡蛎ときのこのコンビでホイル焼きリピートしたいぐらい😋

最近お料理した中から…

フーガスパン

縞ホッケ焼き

リコピン人参「京くれない」を使ってしりしり

京くれない二ンジン特有の香りが少なくて甘味があり

リコピンとβカロテンを豊富に含んでいるのが特徴

色が濃くて甘味があるので、にんじんジュースやスープにしてもおいしそうです

次回はポタージュスープにチャレンジ!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

友チョコにチョコテリーヌ

2020-02-14 09:08:43 | 記念日

毎年恒例

友チョコ交換もひそかな楽しみ

人と被らず

ちょっと驚くような美味しいチョコをプレゼント

チョコテリーヌ(お豆腐入り)

グルテンフリーのしっとりもっちりスィーツ🍫

ハートの🍫ベーグル

ハート型がカワ(・∀・)イイ!!

他のパンにはない

生地を茹でるというひと手間が加わるとこれが独特の食感を生む秘密

ムッチリ感がやみつきになるベーグルです

アマンドショコラ

手間暇かかるけどお味は超一級品(* ´艸`)クスクス

食べだしたら止まらない美味しさに…

ギフトやおうちバレンタインに

それでは今日も素敵な一日を~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こおに飾り巻きずし

2020-02-02 20:33:06 | 行事食

   

見て楽しい

作って楽しい

食べて楽しい

こおにの飾り寿司

1dayの講習会で

こおにと福の神飾り巻きずし巻きました

久々のリピートで

巻いて切り分けた時の達成感

何度巻いても感動する不思議なお寿司です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする