パン教室

2015-02-23 15:52:36 | BREAD

25日から台湾に行く準備とかですっかりご無沙汰していまいました

このごろ暖かい毎日過ごしやすいですね!

 

この間、久しぶりのパン教室に行ってきました

  

メニューは、”キャベツロール&チョコスコーン”

これから、春キャベツが出回るのでちょうどよいです

生地を長方形にのばして

炒めたキャベツとベーコン広げて巻いてカットしたものを発酵して焼きました

サクサクのチョコスコーンもとても美味しかったです。

バローナのチョコレートふんだんに使ってあり

是非、リピしたい一品で~す

 

また、台湾旅行記お楽しみに!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッピーバレンタイン&生キャラメル&生チョコ♪

2015-02-14 20:04:44 | 手作り_sweets

今年は、「AppleValentine!!」として

りんごの生キャラメル」手作りプレゼントしてみました

カリウム、鉄、食物繊維、ビタミンC、有機酸を含み栄養たっぷりなりんご。

1日1個食べると”医者いらず”とも言われていますね!

 

 忙しさの中でもさっと作れる生チョコ。

しかも美味しい♪

考えた人はすごいと思う。

生チョコは日本生まれのお菓子だそうです。

ちょっと意外じゃないですか?

そんな簡単に短時間で作れて、しかも材料&道具も少なくて良い。

こんな有難いお菓子。

忙しいバレンタイン前に大助かり!!

30分程時間があれば出来るのでお勧めですよ~~~



和風な型で抜きました。

もちろん普通の生チョコのようにカットしても。

冷蔵庫から出してすぐ食べるのではなく、

少し常温に戻すことで、よりなめらかな口当たりが楽しめます。

冷蔵庫で1週間くらい保管可能です。

 

 

 栗の渋川煮とナッツ入れたハート型のガトーショコラと

チョココルネも焼きました

トッピングもミルクチョコがけ・・

これは、佑くんにプレゼント用~

チョコ作りのお手伝いになれば何よりです(*^_^*)

 

 友チョコ用に・・・

あまりにかわいいので思わず買ってしまいました

チワワ・トイプー・ブルちゃんたち。。。

   

 

 後は、自分用ご褒美チョコ

テレビや雑誌で話題の

MADAME SHINCOの

”マダブリュレ”をチョイス

しっとりしてるけどカラメルがカリカリしてて、食感が良い。

少しビターな甘さなので大人の女性ウケです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐバレンタイン(^^♪

2015-02-09 10:20:57 | 手作り_sweets

今週末に迫るバレンタイン

大切な異性・友達へ、プレゼントするものはお決まりでしょうか。
 
 
今日は、ホットケーキミックスで簡単に出来る
 
”オリジナルたいやき”を作ってみました。
 
たまには、和風もいいかな~と思って
 
中には、チョコチップを入れています。
 
ミックス粉だから、しっかりふっくら膨らんで美味しいそう・・・でしょう
 
 
プレゼント用に”おいものトリュフ”
これも、簡単です。
お芋を蒸してつぶしてホワイトチョコとあわして、
お団子を作り、ココアをつけて出来上がり
 →トリュフのアラカルト
 
 
チョコってガンやアレルギーにも効き
 
脳を活性化させてくれるらしいですよ・・・
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする