簡単ほくほく大学芋(^^♪

2016-09-27 21:17:10 | 炊飯器レシピ


いよいよこの季節が来ました(^^♪

かぼちゃ


毎年芋・栗・かぼちゃは
料理にお菓子に大活躍

炊飯器でほったらかしで大学芋
さつまいもがほくっほく~

揚げずに少ない油で出来るのでヘルシー

子供にもお年寄りのおやつにも
わが家で大人気の大学芋でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いがぐりコロッケ

2016-09-07 15:46:11 | 手作りー食

深まる秋!!

芋栗南京が美味しい季節ですね~



かぼちゃを使ったカリカリコロッケ~
夏に大活躍した素麺で・・・

今回はハム・玉ねぎ入りかぼちゃに
素麺を衣につけて揚げた・・
いがぐり風のカリカリかぼちゃコロッケ~!

おかずになるコロッケです

素麺がツンツンいがぐり風~

このカリカリがいい~って。

さつまいもで作ってもおいしいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムサラダで・・・

2016-09-05 16:26:17 | 手作りー食

「生ハムのサラダでケーキ風に・・


レシピというほどではありませんが
作り方はとても簡単で…アバウト

 適当な大きさの型にラップを敷いて
オリーブ油を塗って生ハムを並べます

 お好みのサラダを中に詰めて
ラップで密閉し少し冷やしてできあがり!

お皿にふせてデコを

パブリカを半分に切って

花びらのようにカット

花の芯はピオーネの半切

葉っぱは、きゅうりをカービングして🍁に

甘いものが苦手な方のバースデーにも最適です
よかったらお試しくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする