カタツムリパン🐌

2024-06-17 16:29:02 | BREAD
すっかり
ご無沙汰しています
久しぶりに🎁パン焼きました

毎年梅雨になると焼く
🐌カタツムリのパン
何となくチャーミングで
可愛くて
美味しくて
楽しいパン
抹茶のクランブルをくるくる巻いて成形
お腹も💗も満たされた🐌パン作り🥰



🍩ふんわり柔らか新食感★生ドーナツ
揚げたては外はカリッと
中はふんわり
北海道の🎃を入れるともっちり食感に~🎵
強力粉とイーストで
普通の🍩と違って
見た目は
穴が開いておらずコロンと丸い固い形


🍵抹茶ラング・ド・シャ
卵白の消費も兼ねて~
サンドしたホワイトチョコがGOOD👍
食べ出したら止まらないぐらい😋
京の定番
マールブランシュのラングドシャ
「茶の菓」
京都のほんまもんに近い仕上がりに😄
甘味とほろ苦さが美味しいですよネ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新緑に誘われて | トップ | しっとりもちもち 水無月 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rosepetal)
2024-06-17 21:58:34
こんばんは~😃🌃
カタツムリパン🐌すっごく可愛いですね😍
お店で見つけたら絶対買っちゃいますね🎵
かぼちゃドーナツ🎃も色がキレイで美味しそう😋🍴💕
抹茶とホワイトチョコって間違いなく美味しい組み合わせですよね✨気づけば全部食べてしまう危険なラング・ド・シャですね😄
ドーナツもラング・ド・シャもいつ作ったのか思い出せないくらいです😅
これからもブログ楽しみにしています😊
返信する
こんばんは😊 (rosepetalさん)
2024-06-17 23:54:09
こんばんは~(^_^)
ご訪問そして
コメントいただき ありがとうございます😌

カタツムリパン
4~5年前に教えて貰ってから梅雨の時期に毎年焼いてます
人気があります😄

カボチャドーナッツのカボチャ
北海道産の冷凍を使いました
ここで卵黄入れたので
卵白があまり
抹茶ラングドシャ入れて使い切り
私もたまにしか焼き菓子やドーナツしません

rosepetalさんのパン
毎回楽しみに拝見しています♬
パン屋さんみたいお上手🫶🏻
レーズンパンにピザ
美味しそうに手作りされていますね
近くでしたら教えて頂きたいですよ。

何時も気まぐれなブログにお付き合いあり
がとうございます🙇
返信する

コメントを投稿

BREAD」カテゴリの最新記事