話題の塩パン

2015-06-02 19:48:27 | BREAD

6月になり蒸し暑くなってきましたね~

話題の塩パン!焼いてみました

 やっぱり素朴なおいしさが人気のヒミツ

 表面はパリッとして中はもちもち(^^♪

ほどよい塩のしょっぱさと、バターが染みだすジュワ~感がたまらないんです!

底は、バターがしみて、クロワッサンのようなカリカリ感

そしてトッピングの岩塩がいい仕事してます

 

お菓子としてのイメージが強いスコーン。

でも具材次第でお食事スコーンに大変身!

今日は、”チーズのスコーン”おなかも満足

次は、おからやお豆腐を使ったヘルシーなスコーンに挑戦!!

デザートは、イタリアのお菓子の代表パンナコッタを作ってみました

簡単!美味しい!

プルプル濃厚で、リッチな生クリームのおいしさが生きています

夏は、やっぱり冷たいデザートがいいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする