最近、話題のダイエット「酢玉ねぎ」を作って食べています
以前、「甘酒ダイエット」をブログにかきましたが
私には、便秘になり合いませんでした
それから、「酢玉ねぎ」との出会いがあって・・・
毎日50gほど食べています。
去年のジーンズがゆるゆるに~
血圧も少し高めが落ち着いて今は、118~以下。正常値。
簡単な料理もあって、これもダイエットに良いんだそうです
冷奴・サラダ・南蛮漬け・酢の物など何でもあいますよ(^^♪
「赤玉ねぎ」で作ると色がキレイ
玉ねぎには脂肪吸収の抑制や抗アレルギー、
がん予防、肝機能強化、高血圧の抑制、
便秘や血糖値の改善はじめとした、さまざまな効果がありそうです。
「カレー酢玉ねぎ」も作ってみました
肉や魚にもよく合う
こちらも、病気の改善し老化予防効果も期待できそうです。(^_-)-☆
たまねぎって「食べる薬」ですね
随分ご無沙汰していました
毎日、たくさんの夏野菜の収穫で消費するのが大変!
そこで、今日は
「夏野菜deカップグラタン」にチャレンジしてみました。
華やかグラタンの出来上がり
玉ねぎカップのタルタルグラタン
玉ねぎを横半分に切ってカップにしてレンジでチン
中身は、くりぬいた玉ねぎとボイルしたエビを
タルタルソースで混ぜてチーズをのせて焼くだけ!!
玉ねぎの甘味とこくのあるタルタルソースが好相性です
トマトカップのパングラタン
うまみたっぷりのトマトと食パン少々・チーズを
混ぜてカップにつめて焼いてから
パセリソースかけて出来上がり・・・(^_-)-☆
パブリカのキッシュ風グラタン
パブリカ、インゲン、ベーコン、ふわふわの卵
いろんな食感を楽しめます(^^♪
ヘルシーなうえに、コロンとかわいい姿に思わず笑顔に
おもてなしにもピッタリだと思いませんか
今日は、ヨーグルトティアを使って
いつもと違う料理、「甘酒」を作ってみました
甘酒というと寒い季節に飲むというイメージですが・・・
その効果は、夏にぴったりのスーパードリンクなのです
甘酒は「飲む点滴」と言われる程栄養価が高く、
夏バテ、肥満抑制効果、腸内環境の改善
ダイエットにも効果があるとも言われています。
そこで、ダイエットと夏バテ予防を兼ねてしばらく続けてみようと思います。
甘酒は、米麹と酒粕から作られたものがあり
ダイエットは、米麹のコメ本来の甘さのものを使います。
朝の食事の代わりに、甘酒をコップ一杯だけ食べるだけ。
昼と夜の食事は、今まで通り食べます。
3週間以上は続けること。
また、甘酒+ヨーグルト=ダイエット効果アップです。
まだありますよ〜!
甘酒には9種類の必須アミノ酸が全て入っていて
乾燥肌対策にもとても効果的なのです。
夏だからと言って油断できません
冷房で乾燥しがちなお肌にも甘酒が潤いを与えてくれるのです
その他、アンチエイジング効果、美肌、美髪、頭皮の若返り
便秘解消、脂肪燃焼、疲労回復などに効果が期待できるスーパードリンクなのです(^_-)-☆
これは飲まずにいられませんよね