今日は大阪。
友人に知らせてゴハンの約束をする。
すると、別の友人も呼んで、ステキなお店を予約して待っていてくれた。
感謝。
本日の会場はpancoteiというJR福島駅から5分くらいの場所にある串かつのお店。
ワインと串かつを楽しめる、というコンセプトとのこと。
人気店らしく、今日もほぼ満席だった。
まずは串の本数を決める。私たちは12本のpancoコースを選択。
苦手な食材も聞いてくれ、調整してくれるのも嬉しいサービスだ。
ここの串はどれも少し変わっている。
例えばこれは貝柱にクリームチーズとキャビアを添えたもの。
他には「うなぎとフォアグラ」や「まるごとアスパラガス」、「ぶりとりんごおろし」などがあった。
串によって食べ方も違っていて、『そのままで』とか『だし醤油で』とか1本ずつ教えてくれる。
意外な組み合わせでも、しっくりくる。
一つ一つが小さいので、12本の串かつをペロリと平らげてしまった。
3人で会うのは私の結婚式以来。
たくさんお喋りして、たくさん笑った。
何よりのエナジーチャージ。
お料理もお喋りもお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
友人に知らせてゴハンの約束をする。
すると、別の友人も呼んで、ステキなお店を予約して待っていてくれた。
感謝。
本日の会場はpancoteiというJR福島駅から5分くらいの場所にある串かつのお店。
ワインと串かつを楽しめる、というコンセプトとのこと。
人気店らしく、今日もほぼ満席だった。
まずは串の本数を決める。私たちは12本のpancoコースを選択。
苦手な食材も聞いてくれ、調整してくれるのも嬉しいサービスだ。
ここの串はどれも少し変わっている。
例えばこれは貝柱にクリームチーズとキャビアを添えたもの。
他には「うなぎとフォアグラ」や「まるごとアスパラガス」、「ぶりとりんごおろし」などがあった。
串によって食べ方も違っていて、『そのままで』とか『だし醤油で』とか1本ずつ教えてくれる。
意外な組み合わせでも、しっくりくる。
一つ一つが小さいので、12本の串かつをペロリと平らげてしまった。
3人で会うのは私の結婚式以来。
たくさんお喋りして、たくさん笑った。
何よりのエナジーチャージ。
お料理もお喋りもお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。