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つれづれなるままに。

うらわごはん。

2006年03月31日 | 料理
浦和に住み始めて3年と少し。

此処を自分の地元として認めていないのか、ただ単に時間とか機会がないだけか・・・。ともかく私は浦和のお店事情に疎いと思う。
所詮はウラワ。都内のように小洒落たお店が軒を連ねている訳では勿論ないけれど、歩いてみると気になるお店は結構ある。

今日はその一つ「七夜月 浦和高砂荘」へ。
幾つか店舗はあるらしいので、ご存知の方も多いかもしれないが、個室風で、掘りごたつで、ほっこりできるお店だった。
ほっこりとは程遠いテンションの後輩のマシンガントーク付だったので、写真はあまりないけれど、お料理はどれも美味。


↑ふろふき大根。
高さが10センチくらいもあるのに、やわらかく煮込まれていて、お箸で簡単に切れる。


↑デザート(フォンダンショコラ)。
マンゴーが添えてあって感激!そしてハートのデコレーションがラブリー。
結局デコレーションを崩すことは出来なかった・・・。

この他でかなり気に入ったのは、お豆腐のサラダと、おうどんの明太子カルボナーラ。どちらもソース(ドレッシング)が絶妙だった。


浦和のお店、あまり参考にする人もいないと思うけれど、結構よろし。
散歩がてら気になっているお店たち。次はどこを攻めようか。