おはようございます
2/21(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・厚切りハム
・ブロッコリー
・鱈の塩麹漬けムニエル
・チンゲン菜のお浸し
・かき揚げ天(練製品)
・味噌汁
昨日は、梅田まで出かけたついでに「大阪城梅林」まで足を伸ばして来ました。
まだ早いとは思ってましたが、やはり・・・咲き始めでした
咲いている梅だけを撮ってきたので、後ほど「フォトチャンネル」を作ります
時間のある時にでも、見ていただければ嬉しいです
おはようございます
2/21(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・厚切りハム
・ブロッコリー
・鱈の塩麹漬けムニエル
・チンゲン菜のお浸し
・かき揚げ天(練製品)
・味噌汁
昨日は、梅田まで出かけたついでに「大阪城梅林」まで足を伸ばして来ました。
まだ早いとは思ってましたが、やはり・・・咲き始めでした
咲いている梅だけを撮ってきたので、後ほど「フォトチャンネル」を作ります
時間のある時にでも、見ていただければ嬉しいです
家の近所の梅は、まだ咲き始めていませんが
市内の早咲きで有名な梅は咲き始めたようです。
こちらは昨日も今日も、寒いのです
いつも、炒め物ばかりでした。
一度、作ってみたいと思います^^
うわっ!
私も大阪城の梅林公園に行きたくて
うずうずしてましたf^^
まだ早かったようですね。
タイミングを見計らって、今年も行きたいと思います♪
でも、蕾も可愛らしくってステキですね^^
こちらも寒い日が続いてます。。。
もう、10日ほど前から、梅だよりでは「咲き始め」でした~(^^;
この寒さで開花も足踏み状態ですね。
しばらく行けそうにないので、早めに行って来ました(´∀`)
チンゲン菜はいつも辛し和えが多いのですが、
今日は、お浸しにしましたが、美味しかったです♪
ぜひ!作ってみてください!
大阪城公園の梅林は木が伸びないように育てているせいか、
低いのでとっても綺麗ですね~♪
南側は全く咲いていませんでした。
いいタイミングで行かれてくださいね!(´∀`*)
梅は、蕾も開きかけも可愛くてステキですね♪
とっても美味しそう♪
鱈のムニエル♪塩麹味がしみて美味しそうです(#^.^#)
鱈のムニエル、塩麹味で美味しかったです~♪
豚肉、鶏肉、魚は買ってきたら、すぐに塩麹に漬けるのが、習慣になりました。
やはり、一味違いますね!(´▽`)
まだ、少し早い感じですが
咲いている木の花は開いているのですね。
日当たりの関係でしょうか?
それとも早咲きなのでしょうか?
梅の香りが漂ってきそうです。
咲いている木も何本かありました。
日当たりの関係なんでしょうね~
でも、毎年見ているのですが・・・
いつもは、紅梅が先に咲いてるに、
今年はほとんどが蕾だったのが不思議です(ーー;)
開花している梅は、とってもいい香りでした~(´▽`)