おはようございます
11/1(火)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・オクラの豚肉巻き
・ブロッコリー
・ちくわの天ぷら
・ほうれん草とフランクフルトのソテー
・かす汁
「オクラの豚肉巻き」は、きょうは天ぷらにして、「わさび塩」をかけてます。
昨日はスーパーで「鮭のカマ」を見つけ、「酒かす」も売っていたので、かす汁に・・・
日中は気温が24℃にあがり半袖姿も見かけ、
でも、日が沈むと肌寒いので、かす汁もOKでした~
おはようございます
11/1(火)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・オクラの豚肉巻き
・ブロッコリー
・ちくわの天ぷら
・ほうれん草とフランクフルトのソテー
・かす汁
「オクラの豚肉巻き」は、きょうは天ぷらにして、「わさび塩」をかけてます。
昨日はスーパーで「鮭のカマ」を見つけ、「酒かす」も売っていたので、かす汁に・・・
日中は気温が24℃にあがり半袖姿も見かけ、
でも、日が沈むと肌寒いので、かす汁もOKでした~
もうかす汁の時期ですね。
1年って早いですね・・・
こちらはもうすぐ冬です、あまり寒くならないといいんですけどね
こちらも、今日は快晴です。
カマって、どんな魚でも一番美味しい部分ですよね。
我が家はブリかまをよく買いますよ
カマはいいお味がでますね~
食べても脂がのっていて美味しいです~
ほんと!1年があっという間です。
yoshimiさんの方は、もうすぐ冬なんですね?
風邪をひかないように・・・
日が沈む頃から冷えてきます(^^;
ブリかまで、ブリ大根おいしいですね~
カマの部分は美味しいですね!