おはようございます
どんよりとした朝の空午後から、雨の予報
12/26(木)のお弁当
白湯だけの汁物容器
カメラのストラップが写ってる~
・レタス
・豚肉の焼肉のタレ炒め
・チンゲン菜のソテー
・赤いウインナー
・かにかまの玉子巻き
・五目豆(惣菜)
・インゲンの胡麻和え
・ごぼう天
・わかめスープ(インスタント)
生姜焼き用の豚肉を、焼肉のタレで炒めました
朝ご飯は残っていたかす汁を!味噌汁は作らずに、
食べるときに、会社の熱湯を入れたほうが美味しいかなと・・・
汁物容器は、熱いお湯を入れて保温しました!
昨日の夜、通りかかった酒蔵通りの「クリスマスのまち灯り」
12/20~ 昨日で終わり!今年も見られてよかった~
こういうシーズンものは見逃すと悲しいですもんね。
今年も見ることができてよかったですね!
酒蔵通り自体、風情がありそうで素敵な雰囲気だな~。
お弁当の卵焼き、
そうそうカニカマは刻んで入れたり
何等分かに切ってそのまま入れたり、私もしてます!
でも最近とにかく時間がなくて
なんでもないただの卵焼きが多いです。。。
お弁当つくりも今年残すところあと数回!がんばろう☆
どれも美味しそうです^^
私も昔、白湯だけ入れて
インスタントのお味噌汁など持たせてたのを思い出しました^^
それでも、汁物があるのとないのとでは大違いですからね。
今年のクリスマスも終わり
いよいよ。。。ですね^^A
昨夜は、ごんつまさんも行かれた所へ
今年も行って来ましたよ~^^
すごく歩いたので足が痛いのですが^^;
腕を上げたのでしょうか??
素晴らしいです。
夜景がとっても綺麗です。
汁物容器にお湯を入れておくのはいいアイデアですね。
ご飯も器も温まっていますものね。
酒蔵通りはいろんなイベントにかかわっている、
お店が並んでいるステキな町並みです♪
もっと、スケールの大きなイルミネーションの所もあるのですが、
少し、離れているので行きませんでした~(^^;
かにかま、お弁当の彩りに大助かりですね♪
混ぜ込むほうが焼きやすいですね。。。
お弁当つくりも、あと少しでお休みですね!
お互い頑張りましょうね~(^^
今までは、この方法に気がつかなくて・・・
インスタントをお湯で溶いてから入れてました~(^^;
こんな風に、白湯だけ入れたほうが熱いのが飲めていいですよね♪
行かれたんですね!
ステキだったでしょう(^^
二駅分がプラスですから、疲れますよ~
うわあ~気がつかれましたか?
デジカメ、買いました♪
バジルさんのように、一眼レフは無理なので、
「一眼レフやミラーレスは使いこなせないが、キレイに撮りたい!という方に」
という、キャッチコピーの「キャノン PowerShot S120」に!しました。
きれいに撮れるので気に入ってます(^^
汁物、この方法にやっと気がつきました(^^;
汁物で、保温効果がアップです♪