ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

鮭・玉ねぎの豚肉巻きフライ弁当

2014-01-11 08:54:21 | お弁当

おはようございます

       今朝、水溜りに薄氷が張ってました~

       が・・・

 

1/11(土)のお弁当 

 

 

 

 

・きゅうりとキャベツの千切り

・ミニトマト

・鮭フライ、玉ねぎの豚肉巻きフライ

・リサーラソーセージ

・インゲンの胡麻和え

・白菜と人参の浅漬け

・南瓜とごぼう天の煮物

・だんご汁

 

 

寒いので、すこしでも温まればいいかな?とだんご汁に

 

そして・・・ブロ友さんで見かける「浅漬け」が美味しそうなので、

白菜と人参で浅漬けにしました。

たまには、お漬物が美味しいですね

 

 

冷え込んだ昨日の、夕焼け空



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
浅漬け (バジル)
2014-01-11 11:05:48
サッと漬けておくと、品数が増えますね。
私は大根のちょっとついてた茎と葉を薄く刻んで
塩をまぶして冷凍しています。
松前漬けの昆布を少し加えるとさらに美味しくなりますが
冷凍庫に入れる時は昆布は入れていません。
ネバネバになって用途が減るからです。

だんご汁、お昼には味が染みていい具合になりますね。
最近、売ってるスープカップも便利そうだなと気になっています。
小さな保温調理器みたいですものね。
それから、天使の海老も気になっているんです。
返信する
バジルさん♪ (ごんつま)
2014-01-11 15:55:00
こんにちは~

浅漬けの素を使ったので、美味しかったです(^^
今日、大根を買ってきました。
バジルさんのように、チョット付いている茎と葉を塩漬けにしようと思ってます。

塩漬けにして、冷凍すればいいのですね♪

だんご汁、美味しかったです~
だんごで、普通の味噌汁より温まりますね(^^

天使の海老、お酒を振らなくても臭みがなく美味しいらしいです。
やはり、育て方で味が違うのでしょうね。。。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2014-01-11 23:43:17
いいお天気でしたが、連日寒い日が続いていますよね。

だんご汁、いいですね^^
温まっておいしそう~

私も今日、また浅漬けしました。
そうそう!
大根にちょこっとついてるもので^^
白菜と人参もあったので、それも入れちゃいました。
私は、熱湯をさっとかけて。。。それから塩と昆布・鷹の爪を入れて
もみもみして冷蔵庫で一日寝かせて頂きます。
浅漬け、美味しいですね^^
返信する
さっちんさん♪ (ごんつま)
2014-01-12 09:27:21
おはようございます^^

暖かいなあ~と思っていても、
毎年、戎っさんから厄神さんは雪が降ったりして寒くなりますね。。。

私は浅漬けの素が残っていたので、簡単に!

塩と昆布、鷹の爪で浅漬けも美味しいですね♪
なるほど!熱湯をさっとかけるのですね!
やってみます!!!
返信する