おはようございます
4/22(月)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・千切り大根の煮物
・スナップえんどう
・トンカツ
・焼きししとうのおかか和え
・カニカマ、葱入り玉子焼き
・いかなごのくぎ煮
今日は簡単!手抜き弁当です
冷凍していた「トンカツ」に、これも冷凍していた「いかなごのくぎ煮」と
固めに茹でて冷凍してあった「スナップえんどう」
昨夜の取り置きの「千切り大根の煮物」
朝作ったのは、玉子焼きとししとうだけ~
動きの悪い月曜日は、これがいいです!
そうなんです!
少し残った物も、冷凍保存しています(^^;
冷凍保存品で大助かりです(´▽`)
トンカツ、カツ丼用に冷凍していたのを使いました~(^^;
バジルさんのリメイクや冷凍保存で、すこし賢くなりました(´▽`)
今、九州産のスナップえんどうが出ていて、美味しいです♪
彩りも良くなって、お弁当に欠かせません~(*´∀`*)
そうなんですよ~~
ストック大活用の月曜日の朝です(^^
冷凍庫が空いてくると心細いですね(ーー;)
でも、ドンドン消費でスッキリ!と、いいですよ♪
作る張り合いが出ます(´▽`)
カニカマと葱入りの玉子焼き、彩がいいですね♪
そして、美味しいです♪
冷凍しておくと 動きの悪い朝でも便利ですね!
煮込みカツ丼にも便利ですね。
手作りの物を冷凍しておいたのですから
手抜きとは言いません。
賢い主婦のお弁当ですね。
スナップエンドウがきれいな緑ですね。
食欲をそそられます!!
ストックがあればこそ・・・ですね^^
我が家は今、消費量が激しくて
ドンドン冷凍庫からなくなってきていて
そろそろ空っぽになるかと^^A
また、頑張って作りたいと思いますo^^o
卵焼きに、かにかまと葱を入れると
彩りがよくって、キレイですね~