おはようございます
4/12(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ブロッコリー
・焼鯖
・牛肉とごぼうの甘辛煮
・かにかま入り玉子焼き
・わさび菜のポン酢和え
牛肉とごぼうの甘辛煮に「塩麹」を少し入れてます。
トローリとした感じで、今までよりも柔らかく、味もまろやかに出来上がりました~
おはようございます
4/12(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ブロッコリー
・焼鯖
・牛肉とごぼうの甘辛煮
・かにかま入り玉子焼き
・わさび菜のポン酢和え
牛肉とごぼうの甘辛煮に「塩麹」を少し入れてます。
トローリとした感じで、今までよりも柔らかく、味もまろやかに出来上がりました~
主人も気になっているようで話もしたばかりなのに・・・。お買い物に行くと忘れてしまいます。
お花畑みたいです☆
話題の塩麹。。。
スーパーで売ってるものの、買う勇気がないんですよね~
でも、やっぱり気になります^^A
スーパーで袋詰めと瓶詰めを見ました~
少量入りなので、出来上がりを買ったほうが便利かなと思います。(・∀・)
思い出したとき買ってみてね~
一度使うとハマりますよ(*´∀`*)
最近、スーパーで並んでますね~
家で作ると日数がかかるので、次は出来上がりを買おうと思ってます(^v^)
ぜひ、お試しください!万能調味料です(・∀・)
牛肉がとっても まろやかで 軟らかく仕上がってるでしょうね
とっても美味しそうな お弁当~♪
焼きサバもいいね~
塩麹!大活躍です(^^v
牛肉もごぼうも軟らかくてまろやかに仕上がりました~
焼鯖、美味しかったです(・∀・)