今日は朝、店に来るとネパール人バイトの女性が居ない。
あれ?
シェフに聞くと「元気ない、電話、駄目」
との返事。
?
は?
急いで電話をすると何回か繋がらない。
おっとー!バックレ?
その後、具合が悪いので休むとの事。
しょうがないので、OKを出したものの、ものの。。。
一人でホールやんのかよ!
マジすか?
キレ寸ですよ。
ただでさえ、インド料理はメニューが分かりづらい。
その上、ドリンクやデザートの配膳がランチのプレートと別にあるので非常にホールは手間が
掛かる。しかもエスニックなだけにお冷の提供は必須なのだ。
しょうがないので、お店の奥の2つのテーブルが一番死角になるので、カーテンで塞いで
OPEN。
直ぐに席は埋まり、あっという間に満席になったけど、ドリンクが付いていないBセットの
オーダーが多かったので多少救われるも、レジも自分だけなので正直、放っとかれのお客さん
もチラホラ。
わかってはいるんだけど、動く事ができない。
今のシェフは自発的に動いてくれるので、色々フォローしてくれる。
インド人シェフでは珍しいタイプの二人。
本当によく働いてくれる。
3時過ぎに最後のお客さんが帰ってからぐったり。
ちょっとちょっとー!
マジできついランチでした。
あれ?
シェフに聞くと「元気ない、電話、駄目」
との返事。
?
は?
急いで電話をすると何回か繋がらない。
おっとー!バックレ?
その後、具合が悪いので休むとの事。
しょうがないので、OKを出したものの、ものの。。。
一人でホールやんのかよ!
マジすか?
キレ寸ですよ。
ただでさえ、インド料理はメニューが分かりづらい。
その上、ドリンクやデザートの配膳がランチのプレートと別にあるので非常にホールは手間が
掛かる。しかもエスニックなだけにお冷の提供は必須なのだ。
しょうがないので、お店の奥の2つのテーブルが一番死角になるので、カーテンで塞いで
OPEN。
直ぐに席は埋まり、あっという間に満席になったけど、ドリンクが付いていないBセットの
オーダーが多かったので多少救われるも、レジも自分だけなので正直、放っとかれのお客さん
もチラホラ。
わかってはいるんだけど、動く事ができない。
今のシェフは自発的に動いてくれるので、色々フォローしてくれる。
インド人シェフでは珍しいタイプの二人。
本当によく働いてくれる。
3時過ぎに最後のお客さんが帰ってからぐったり。
ちょっとちょっとー!
マジできついランチでした。