わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シニア男性料理クラブ 

2021-12-16 18:13:52 | たまご

 

今日は今年最後のシニア男性料理クラブでした。

広島魚商さんから、広島産あなごの提供していただきました。

あなごは広島湾七大海の幸の1つ。

開いてたれをつけて焼いてもらいました。

これを入れてお一人ずつ出し巻き卵です。

黒豆ごはん・くるみの田作り・紅白なます・はっすん(広島の郷土料理)

出し巻き卵は奥様にお土産に持ち帰る方もいました。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あなごのだし巻き卵&ひろし... | トップ | 広島菜むすび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事