わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いくらのしょうゆ漬け

2019-10-15 16:37:05 | たまご
いくらのしょうゆ漬け


【材料】

筋子  200g
塩   適量

しょうゆ 大さじ2
酒    大さじ2
みりん  大さじ2

【作り方】


1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。

2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあげる。
 
 

3 Aを沸かして冷まして、筋子を漬け込む。

近所のスーパーで北海道フェアー、筋子がたくさん入荷していました。



早速しょうゆ漬けにしてみました。多分すぐなくなってしまうでしょう(笑)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスdeホ... | トップ | 簡単アーモンドラスク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事