わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

帆立と新玉ねぎの焼売

2024-05-09 20:29:19 | 魚料理

帆立と新たまねぎの焼売

【40個分】

新玉ねぎ 200g

片栗粉 大さじ3

ベビーほたて 200g

豚ひき肉 200g

A塩  小さじ1

Aこしょう 少々

A酒 小さじ1

Aごま油 小さじ1

焼売の皮 40枚

【作り方】

1 新たまねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす。

2 ベビーほたてはみじん切りにする。

3 ボウルに豚肉、ほたて、Aを混ぜ合わせる。

1のたまねぎをさっと混ぜる。

4 焼売の皮にたねを入れて包む。

湯気のあがった蒸し器で10分蒸す。

たまねぎに片栗粉をまぶしてたっぷりと入れてます。

今日は男性料理教室でした。

代表さんのロス土産のM&Msチョコ。

大谷選手の試合を2試合見てきたそうで

みなさんでその話しで大いに盛り上がりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水菜と長芋のチョレギ | トップ | 甘酒プリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事