わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

余った卵白でアーモンドクッキー

2021-06-03 20:31:20 | たまご

【材料 】

【直径2センチのもの35こ分】

卵白  22.5g

グラニュー糖  25g

粉糖      25g     

アーモンドプードル 50g

 

【作り方】

1 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れてすり合わせる。

2 アーモンドプードル、粉糖を混ぜ合わせる。

3 絞りだし袋に生地を入れて天板に絞り出す。

4 180℃に予熱したオーブンで8分焼く。

余った卵白があると単純ですが、

すぐクッキーになります。

まだ封を開けてないアーモンドプードルがあったので、

混ぜていくだけのクッキー焼きました。

アーモンドたっぷりで美味しいクッキーです。

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生きくらげとそら豆の塩炒め | トップ | 焼きそら豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事