わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

フランスメニュータブレ

2021-06-17 22:01:21 | サラダ

【材料4人分】

クスクス(乾) 1カップ

湯       3/4カップ

塩       小さじ1/3

トマト    1こ

きゅうり   1本

レッドオニオン 1/4こ

レモン 適量

オリーブ油   大さじ1.5

レモン汁    大さじ1

塩       少々

GABANブラッグペパー 小さじ1/2

【作り方】 

1 ボウルにクスクスを入れ塩、熱湯を注いでラップをして10分蒸らす。

2 トマトを5ミリの角切り、きゅうりも角切り。

  レッドオニオンは粗みじん切りにして水にさらして絞る。

3 Aを混ぜ合わせて1と2を混ぜ合わせてレモンをのせる。

先日作ったクスクスのサラダ、タブレです。

トマトは庭のミニトマトを刻みました。

さっぱりしていて暑い日も食べやすいです。

今日は実家へ、両親をワクチン接種の会場へ連れて行きました。

実家の私の果樹園のむつりんご

 

そしてハスカップです。

 

先週全部もいだと思っていた梅、少し取り残しがありました。

 

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ<map name="r210401a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210401a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

     

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする