○ハッシュドビーフ
○ライ麦トーストで、つけパン(笑)
○スプラッシュ・トマト
○ジャワ・ティ
嬉しくって、多量に仕上げたグリンピース翡翠煮(笑)。艶やかな緑の活かしきり献立を考えていて、ピーン♪(笑)
立ち寄り所用の後の遅いランチに、フィナーレの新玉も活かして、ハッシュドビーフにしましょ(笑)。
基本の作り方でソースを仕上げてきて、そこに櫛形切りした新玉葱を、軽く炒めてから加え合わせて、しゃくしゃく感も活かします。
ライ麦パンをトーストして、さくっ食感と香ばしい香りをプラス。
噛むとプチッと弾けるスプラッシュトマトは、甘味と酸味がどちらも印象的。
小さな食卓には、ちょっとイイモノが集いました(笑)。
つけパン、なう(笑)。
このフレーズも、古くなりました(笑)。
トロンッお肉とソース、しゃくしゃく玉葱、ぷつっんグリンピース。うまうま(笑)。
★ここからは、ちょい辛口です★
一時はやった言葉や料理(ニッコリ)。時代の荒波を越えるのは、一握りです。
省みれば、blog世界も、盛衰があると気づく昨今です。
無料で開設されたblogが、固定読者が増えてくると、アメプロが引き抜きにくる、と言われたのが5~6年前(笑)。アメンバーズ限定記事枠を作り、囲い込みに走って、どんどん育ったアメプロ。
されど、ここ二年程は、livedoorが引き抜きをかけるようになりました。こちらは、セミ・カスタマイズに応じて、カテゴリー分けや保守に対応する様子が、外から見ていてもわかります。
一部の人に許されたサービスは、時間をかけて一般化するかどうか? そこに社会資本を担っている責任感があるか、自社の利益誘導かは分かれて見えてくるはずです。
さらに時代はすすみ、ごく限られた領域のカリスマが作り出されてきています。official blogと呼ばれる、ドメイン取り、スキン制作、サポート・スタッフが管理常駐する、ビジネスの土台となるプロ化が進んでいるようです。
ここに至って、個人の暮らしの一断面ではなく、プロとして生活スタイルを売る仕事人になっていくように見えてきます。
誰かの写真や動画に、誰かが熱烈にあこがれる。それが同じ土台にあって、自分もいけると信じる(ため息)。ネットの怖さが、かいまみえる時代です。
全体を見ることを忘れてはいけない。写真の外側に、動画のスイッチが切れた後にも、人は生きているのですから。ネット世界は、切り取られた一つの時間であることを、忘れないでいたいと思います。
それを知っていても尚、時間や空間、年代すら越える、素敵な世界です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
ちょい辛口のコメントを楽しく読ませていただきました。
こちらのブログはほんと長いこと継続されていますからね。
わたくしのように飽き性でないので、ずっと継続されてるのには感心しております。
わたくしも最初に始めたのが2005年ですから、10年以上ブログをやっておりますが、その間に何度閉鎖・新設を繰り返したことか(笑)
最初のころはブログというツールがまだ世に広がってなかった時代でしたからね。
最近はTwitterやFacebookなどの新しいツールが世には送り込まれていますが、わたくしはどうもそちらに移転する気がおこりません。
これからもblogのバーチャルな世界で楽しみたいと思っております。
これからもよろしくお願いします。
おお、感想をきかせてくださって、ありがとうございました。
そうですね。こちらでのblog、私も長距離ランナーになりました(ニッコリ)。
興味をむける内容や対象は、時代に応じて変わっていっても、同じ人間が書いている、というスタンスで、続けてきました。
それぞれの方のスタイルがあって。
内容に応じて、キャリアやスキンを変えていくのも、ご本人のお気持ち次第だと思っています。
ああ、TwitterやFacebookは、書いたことを消していけるメディアでもありますね。
後から検索しづらいという特徴があるように思います。
私も、Twitterを一週間試してみて、自分にはあわないと思いました。
何でも試してみる新し物好き(笑)なのですが、そのあとの好き嫌いは、はっきりしているほうです(苦笑)。
ご丁寧に、ありがとうございます。
はい、ご一緒に、いろいろな時代を超えてきたblog世界の一員でいましょうね。
どうぞよろしくお願いいたします。