★飛び込み記事です★
▪️さいまきえびのスパイス炒め
ピカピカの朱! 海老殻の色って元気になる色と思います。頭をとって、パリパリと。スパイスからの香り、旨味と辛味が海老を華にしてくれました。
▪️ポルチーニの焼売
▪️鶏のモリーユ茸包み
熱々の湯気が、既に美味しい!(笑)
ポルチーニ、モリーユのきのこの香り、旨みをまとったお肉が、豊かです。蒸すことで一つにまとまる旨味の面白さです。
▪️白菜と貝柱の野菜炒め
白を重ねる。上品な、静かな美味しさが満ちてきます。
点心が重なる力。お腹も心も満たしていきます。幸せな食卓です(ニッコリ)。
▪️烏賊と蓮根の海老醬炒め
烏賊のムッチリ、蓮根のシャクっ。食感のコントラストの楽しさを、海老醬の旨辛味がまとめています。
炒める妙味。私がなかなか取得できない、難しい調理。ワクワクと食すのです。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの