[作る]
1)温かいご飯に昆布茶、「レモンひとふり」、白胡麻を振り掛け、しゃもじで切るように合わせます。
粉末だから、すぐに混ざります。こねて飯粒をつぶすと、塊になり美味しくないので注意!
2)ちりめんを1に加えて、味見して加減してください。塩気はちりめんに依存します。
3)青海苔、炒り玉子を加え、最後に刻みトマトをトッピングして、出来上がりです。
●お気に入りpointと自画自賛(笑)●
レモンの香る和のちらし寿司が、粉末レモンを使うことで、団扇であおいで水分を飛ばす手間をかけることなく、簡単に出来上がりました。
いくらを飾ったり、グリンピースを加えたら、ご馳走のレモンちらし寿司になると思います。
お酢の香が苦手な方にも、レモンの香なので、召し上がっていただけると思います。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←春らしいレモンちらしを、お家食材で作れます(笑)。
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