今日からクリウマス限定メニューのリッツカールトン沖縄、
ここの鉄板焼きは初めてだが、若いイケメンMシェフの詳しい説明と楽しい雰囲気で、沖縄の食材を美味しくいただいた。
シャブリ・プルミエクルーも入荷アワビ茸、コリコリした食感
やんばる地鶏、鍋はチーズフォンデュの準備
伊江島鴨ロースト
ポキー 沖縄近海マグロのハワイアン
和牛にぎり
フォアグラスモーク ベリーソース
喜瀬風チーズフォンデュ出来上がり キンビ(金美)人参、田いも(祝い事のとき)
活ロブスター
紅イモスープ
活アワビもずくソース
下準備;
沖縄産黒毛和牛 フィレステーキとサーロインマース (サーロインは月桃を練り込んだ塩漬け)
たれ;屋我地の塩・ポン酢、もみじおろし・手間のかかった梅、玉ねぎ、こんぶの合えたもの
釜炊きご飯でガーリックライス ご飯を目の前で炊くのは初めて☆
すっかり夜のとばり
ここの鉄板焼きは初めてだが、若いイケメンMシェフの詳しい説明と楽しい雰囲気で、沖縄の食材を美味しくいただいた。
シャブリ・プルミエクルーも入荷アワビ茸、コリコリした食感
やんばる地鶏、鍋はチーズフォンデュの準備
伊江島鴨ロースト
ポキー 沖縄近海マグロのハワイアン
和牛にぎり
フォアグラスモーク ベリーソース
喜瀬風チーズフォンデュ出来上がり キンビ(金美)人参、田いも(祝い事のとき)
活ロブスター
紅イモスープ
活アワビもずくソース
下準備;
沖縄産黒毛和牛 フィレステーキとサーロインマース (サーロインは月桃を練り込んだ塩漬け)
たれ;屋我地の塩・ポン酢、もみじおろし・手間のかかった梅、玉ねぎ、こんぶの合えたもの
釜炊きご飯でガーリックライス ご飯を目の前で炊くのは初めて☆
すっかり夜のとばり
沖縄の食材を随所にちりばめた鉄板焼き、
色も綺麗でとても美味しそうです。
創意工夫されていて、クリエイティブな鉄板焼きですね
マルガリータ様は特に気に入ったメニューはありましたか?
デザートのいちごもクリスマスらしくて素敵ですね
明日は松島松庵まで、SLkでいきます。
寒そうU+1F628