マルガリータのつぶやき

フォトジェニックな「趣味の記録」:マルガリータの庭、国内海外の旅、グルメ、美術・音楽・映画、自分勝手流読書、etc

リッツカールトン沖縄 鉄板焼き

2013-12-22 07:31:57 | グルメ、酒
今日からクリウマス限定メニューのリッツカールトン沖縄、
  

ここの鉄板焼きは初めてだが、若いイケメンMシェフの詳しい説明と楽しい雰囲気で、沖縄の食材を美味しくいただいた。
シャブリ・プルミエクルーも入荷アワビ茸、コリコリした食感

 やんばる地鶏、鍋はチーズフォンデュの準備

伊江島鴨ロースト 

ポキー 沖縄近海マグロのハワイアン

和牛にぎり

 フォアグラスモーク ベリーソース

 
喜瀬風チーズフォンデュ出来上がり キンビ(金美)人参、田いも(祝い事のとき)

 活ロブスター

 紅イモスープ

 活アワビもずくソース

下準備;
  
沖縄産黒毛和牛 フィレステーキとサーロインマース (サーロインは月桃を練り込んだ塩漬け)

 

たれ;屋我地の塩・ポン酢、もみじおろし・手間のかかった梅、玉ねぎ、こんぶの合えたもの

  
釜炊きご飯でガーリックライス ご飯を目の前で炊くのは初めて☆

すっかり夜のとばり
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沖縄&クリスマス (こゆき)
2013-12-22 09:36:09
沖縄リッツカールトン、まばゆいばかりのクリスマスツリーが目をひきました
沖縄の食材を随所にちりばめた鉄板焼き、
色も綺麗でとても美味しそうです。
創意工夫されていて、クリエイティブな鉄板焼きですね
マルガリータ様は特に気に入ったメニューはありましたか?

デザートのいちごもクリスマスらしくて素敵ですね
返信する
長寿料理 (こゆきさま)
2013-12-22 15:11:16
一昨日の星のやから、リッツカールトンまで、長寿料理のオンパレードでした。
明日は松島松庵まで、SLkでいきます。
寒そうU+1F628
返信する

コメントを投稿