まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

11月17日のランチメニュー

2017年11月17日 09時27分04秒 | メニュー
月曜、火曜と買い出し後に限って雨が降り出しもうこの時期は濡れると寒いです
なんとか土曜日の雨マークが消えてくれないかと願っているすうぷ屋です

お客様の中にもお風邪をひいている方が多いこの頃。。

だんだん乾燥もしてくるので気をつけましょうね

今日のメニューは



「鶏の和風生姜煮&きのこのポタージュ」

鶏とごぼう、白菜に大根、たけのこにしめじと、和な感じのお野菜をたっぷりの生姜と煮込みました

今週ははやし農園さんで葉つき大根を仕入れてこれたので、写真は三つ葉ですが今日は大根葉を入れてます
やっぱり愛情たっぷり育った採れたての林さんのお野菜は美味しい
料理していてもうれしくなっちゃいます

そしてシチューランチは



「ミートボールクリームシチュー」

豚のひき肉で作ったミートボールのクリームシチュー
今日はパンのお客様が多いかもしれませんね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする