11月3日、千駄木の養源寺で開催された「しのばずくん本の縁日」に出店してきました!!
昨年に引き続き2回目の出店
古書ほうろうさん、今年もお声をかけていただいてありがとうございました
昨年は正直、いっぱいいっぱいで全くゆとりがなかったのですが
今年は1台キッチンカーを増やしていただけたので1日楽しく営業できました
とはいうものの、3連休初日の渋滞は7時前から発生していて到着が遅くなってしまったすうぷ屋
会場の写真を撮ることができず本も見られなかった
でもキッチンカーズエリアはこんな感じ
今回は昨年と同じ地元で愛されている「カヤバスタンド」さんに、長野に工房を構える美味しいソーセージのお店「シュタンベルグ」さんが加わって、運営の方がテーブルも用意してくださって素敵な飲食スペースになりました
美味しいソーセージと聞いて我慢できずさっそく忙しくなる前に鹿ソーセージのホットドッグを
美味しかったなー
マスタードだけのシンプルさも美味しいソーセージだからできるんですよねー
そして今回スープ屋は定番のスープに、ソーセージ屋さんが来るのだからシーフード系にしてみようかしらとシーフードカレーを作りました
お魚は一緒に煮込むと崩れてしまうので、焼きながら
出店者さんや本との出会いを求めていらしたお客様にとっても喜んでいただけました
途中運営の方たちがいろいろお気遣いくださって、この場の温かさを今年も感じた幸せな1日でした
あぁ、、本買いたかった
それだけが心残りです
そしてしのばずくんの写真も撮りたかった
しのばずくんはすうぷ屋の苦手な着ぐるみではないので(笑)
昨年に引き続き2回目の出店
古書ほうろうさん、今年もお声をかけていただいてありがとうございました
昨年は正直、いっぱいいっぱいで全くゆとりがなかったのですが
今年は1台キッチンカーを増やしていただけたので1日楽しく営業できました
とはいうものの、3連休初日の渋滞は7時前から発生していて到着が遅くなってしまったすうぷ屋
会場の写真を撮ることができず本も見られなかった
でもキッチンカーズエリアはこんな感じ
今回は昨年と同じ地元で愛されている「カヤバスタンド」さんに、長野に工房を構える美味しいソーセージのお店「シュタンベルグ」さんが加わって、運営の方がテーブルも用意してくださって素敵な飲食スペースになりました
美味しいソーセージと聞いて我慢できずさっそく忙しくなる前に鹿ソーセージのホットドッグを
美味しかったなー
マスタードだけのシンプルさも美味しいソーセージだからできるんですよねー
そして今回スープ屋は定番のスープに、ソーセージ屋さんが来るのだからシーフード系にしてみようかしらとシーフードカレーを作りました
お魚は一緒に煮込むと崩れてしまうので、焼きながら
出店者さんや本との出会いを求めていらしたお客様にとっても喜んでいただけました
途中運営の方たちがいろいろお気遣いくださって、この場の温かさを今年も感じた幸せな1日でした
あぁ、、本買いたかった
それだけが心残りです
そしてしのばずくんの写真も撮りたかった
しのばずくんはすうぷ屋の苦手な着ぐるみではないので(笑)