月曜日のものすごい風で、ベランダに干していた銀杏がぜーんぶ吹っ飛んでしまっていました
昨日もどんだけすごいのか。。と覚悟して向かったランチは全然おだやかでした
昨日ばかりは天気予報はずれてくれてよかった
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
もう月末ですねー。。
あっという間に桜の季節になってしまいそうです
今日もとろーりチーズトッピングご用意してまーす
そしてランチセットは
「鶏とごぼうの和風生姜煮&自家製みその豚汁」
昨年の暮れに一度、すうぷ屋みそで作った豚汁をお出ししたのですがリクエストがあったのでまた作っちゃいました
寒い時期にはお味噌汁がうれしいですよね
生姜煮のほうはごぼうと筍と一緒にコトコト煮込んで、アクセントに三つ葉をちらしています
今日もしっかり食べてくださいねー!!
週末の梅まつりは昭和音大ランチーズの蛸魂大将とスムージーのvegecafe78さんと共に出店しています
今週が満開じゃないかなぁ。。
昨日もどんだけすごいのか。。と覚悟して向かったランチは全然おだやかでした
昨日ばかりは天気予報はずれてくれてよかった
今日のメニューは
「デミたまハンバーグシチュー」
もう月末ですねー。。
あっという間に桜の季節になってしまいそうです
今日もとろーりチーズトッピングご用意してまーす
そしてランチセットは
「鶏とごぼうの和風生姜煮&自家製みその豚汁」
昨年の暮れに一度、すうぷ屋みそで作った豚汁をお出ししたのですがリクエストがあったのでまた作っちゃいました
寒い時期にはお味噌汁がうれしいですよね
生姜煮のほうはごぼうと筍と一緒にコトコト煮込んで、アクセントに三つ葉をちらしています
今日もしっかり食べてくださいねー!!
週末の梅まつりは昭和音大ランチーズの蛸魂大将とスムージーのvegecafe78さんと共に出店しています
今週が満開じゃないかなぁ。。