中原英臣先生(医学博士)の本を読むと、赤ワインを毎日2~3杯飲んでいるフランス人は心筋梗塞による死亡率が35%低いと書かれています。
お酒が健康に役立つ話は、ほとんど聞きませんが、赤ワインに含まれている栄養素ポリフェノールが良いらしいです。
私は今は梅酒を食前酒として飲むことが多いですが、今後は赤ワインに挑戦してみます。
中原英臣先生(医学博士)の本を読むと、赤ワインを毎日2~3杯飲んでいるフランス人は心筋梗塞による死亡率が35%低いと書かれています。
お酒が健康に役立つ話は、ほとんど聞きませんが、赤ワインに含まれている栄養素ポリフェノールが良いらしいです。
私は今は梅酒を食前酒として飲むことが多いですが、今後は赤ワインに挑戦してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます