9月12日昼訪問。
次の日が歯医者さんってことで、二郎系は×
ってことで、ラーメンデータベース全国第63位のよしかわさんへ。
40分前到着で3番目ですが、その後続々と行列が。。。
開店時点で30~40人くらいの並びです。すごい!
煮干しそばがメインのよしかわさん。
ボクは、煮干しそば濃い目でお願いしました。
見ためからして、濃いのがわかります。
では、スープからいただきまーす♪
これはほんとおいしい。
ちょっとしょっぱいけど、煮干し度マジですごいです。
でも、えぐみとか、酸味とかボク的にはあまり感じずに
煮干しのいいところだけ濃厚に感じさせてくれる。
刻み玉ねぎもボクにとってはうれしいし、実際ぴったりです。
パッツン系の細ストレート麺もおいしい。
で、素晴らしいのがチャーシュー。
低温処理されたチャーシューと鶏チャーシュー1枚。
どっちもおいしいんですが、
低温処理の豚チャーシューがむちゃくちゃ好み。
メンマもしっかりした味わいだし、
三つ葉、ねぎも多めだし、これで730円はCP高いですね。
ちょっと三つ葉のくきの部分が固かったので、
季節である冬だともっとおいしく感じると思います。
住所:埼玉県上尾市南97-5
評価:☆☆☆☆☆
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)