9月22日昼訪問。
前日は成田宿泊だったので、11時開店でよさそうなお店ということで、麺屋青山さんへ。
ラーメンは5種類のスープから選びます。
豚骨ベースは、豚骨醤油、豚骨魚介、にんにく油。鶏ガラベースは、鶏ガラ醤油と鶏ガラ魚介です。
ボクは豚骨魚介を選択。豚骨魚介ってつけ麺は食べますが、ラーメンって久しぶりかも。
では、初手はスープからいただきますー♪
オーソドックスな豚骨魚介って感じで豚骨のどっしり感、魚介のいい香りがいいですね。
香味油でけっこうこってり感ありなんですが、けっこうすーーーっと入っていきます。
麺はビアシンさんの鶏ガラ魚介のよりも太い、ストレート麺。
濃厚なスープには太い麺のほうがあいますね。
細く切ってある青ネギもいいアクセントになってます。
炙ったチャーシューも香ばしくて、なかなかの美味。
焦げがないのがうれしい(^^てか、当たり前なんでしょうがうれしかったり。
ただ、残念だったのがしょっぱすぎだったってこと。つけ麺のつけ汁よりもしょっぱい感じ。
これさえ、適度だったらよかったのになぁ。
青山さんといえば、生クリーム味玉が有名みたいです。
スポイドで、生クリーム注入してるらしいです。
実際、ふわっと生クリームの味、香りするんですよ。
入れ過ぎても黄身のよさ消しちゃいますから、淡いくらいがいいのかも。
おいしくいただきました。
ボクらが入ってほどなく、お店がいっぱいになるほどの人気店らしく、しっかりした味わいでした。
次はにんにく油行っちゃいたいなぁとおもってます♪
住所:千葉県富里市日吉台2-19-11
評価:☆☆☆☆
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)
サトの笑顔最高っすね(^^
古谷もいい表情してます。
前日は成田宿泊だったので、11時開店でよさそうなお店ということで、麺屋青山さんへ。
ラーメンは5種類のスープから選びます。
豚骨ベースは、豚骨醤油、豚骨魚介、にんにく油。鶏ガラベースは、鶏ガラ醤油と鶏ガラ魚介です。
ボクは豚骨魚介を選択。豚骨魚介ってつけ麺は食べますが、ラーメンって久しぶりかも。
では、初手はスープからいただきますー♪
オーソドックスな豚骨魚介って感じで豚骨のどっしり感、魚介のいい香りがいいですね。
香味油でけっこうこってり感ありなんですが、けっこうすーーーっと入っていきます。
麺はビアシンさんの鶏ガラ魚介のよりも太い、ストレート麺。
濃厚なスープには太い麺のほうがあいますね。
細く切ってある青ネギもいいアクセントになってます。
炙ったチャーシューも香ばしくて、なかなかの美味。
焦げがないのがうれしい(^^てか、当たり前なんでしょうがうれしかったり。
ただ、残念だったのがしょっぱすぎだったってこと。つけ麺のつけ汁よりもしょっぱい感じ。
これさえ、適度だったらよかったのになぁ。
青山さんといえば、生クリーム味玉が有名みたいです。
スポイドで、生クリーム注入してるらしいです。
実際、ふわっと生クリームの味、香りするんですよ。
入れ過ぎても黄身のよさ消しちゃいますから、淡いくらいがいいのかも。
おいしくいただきました。
ボクらが入ってほどなく、お店がいっぱいになるほどの人気店らしく、しっかりした味わいでした。
次はにんにく油行っちゃいたいなぁとおもってます♪
住所:千葉県富里市日吉台2-19-11
評価:☆☆☆☆
りんたろお記
ここにお越しになってらっしゃる300人超のみなさまへ☆
お立ち寄りのついでにぽちっとお願いしまーす(*^-^*)
サトの笑顔最高っすね(^^
古谷もいい表情してます。