今日・・・冬休みの食育料理教室がありました♪
メニューは「手作りベーコンで作るナポリタン」&「オリジナルデコレーションケーキ」♪
今日の講師は、手作りにおいて私よりず~~~っとこだわりのある関口さん♪
ベーコンも、何日もかけて作ってきてくれました~感謝!感謝!
まずは、ナポリタンの具材作りから・・・
みんな、包丁使いもす~っかり上手になりました!
そして、次は「オリジナルデコレーションケーキ」作り♪
果物を切ったり、生クリームを泡立てたり・・・
今日デコレーションするのはコレ♪
みんなとっても楽しそう~
デコレーションが終わったところで・・・次はいよいよ!ナポリタンの仕上げです♪
みんな一斉にパスタ投入~! 上手にパスタがお花になりました~!
そして、完成した作品と・・・得意そうな、うれしそうな顔を、特とご覧くださいませ~~~
*了解を得たお子さんのみ掲載
どうです?素晴らしいでしょ~!
そうそう!今日は特別スタッフ・・・中学2年生のお姉さんがお手伝いしてくれました♪
ありがと~♪ ほんと助かった~~~!
みんなで美味しくいただき・・・(ほんと美味しかった!)
*ほとんどの子が、ケーキの一部を、お家へのお土産に♪
そして片付けた後は、ちょっとお勉強♪
私たちの住んでいる・・・埼玉県の主な農産物について!
みんな熱心でしょ!
これで、今年最後の食育活動も終わりました。
今年も、楽しい楽しい食育料理教室でした♪
参加してくれた皆さん・・・スタッフ・・・色々と関わってくれた方たち・・・
本当に!本当に!ありがとうございました♪
来年も何とぞよろしくお願いいたします