行者にんにくと生ハムのパスタ
材料(2人分)
パスタ 200㌘
生ハム 100㌘
ニンニク 2かけ
鷹の爪 2本
行者にんにく 6本
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 少し
粉チーズ 大さじ2~3
① パスタをゆでます。
② フライパンにオリーブオイル・薄切りのニンニクを入れて中火にかけニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪とざく切りにした生ハム・細長く切った行者にんにくを加えます。
③ さっと加熱して、行者にんにくが鮮やかな緑色になったら、ゆでたパスタを加えます。
④ こしょうと粉チーズをふってできあがり。
材料(2人分)
パスタ 200㌘
生ハム 100㌘
ニンニク 2かけ
鷹の爪 2本
行者にんにく 6本
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 少し
粉チーズ 大さじ2~3
① パスタをゆでます。
② フライパンにオリーブオイル・薄切りのニンニクを入れて中火にかけニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪とざく切りにした生ハム・細長く切った行者にんにくを加えます。
③ さっと加熱して、行者にんにくが鮮やかな緑色になったら、ゆでたパスタを加えます。
④ こしょうと粉チーズをふってできあがり。