お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

行者にんにくと生ハムのパスタ

2016-04-05 08:59:42 | Weblog
行者にんにくと生ハムのパスタ
 材料(2人分)
  パスタ  200㌘
   生ハム 100㌘
   ニンニク 2かけ
   鷹の爪 2本
   行者にんにく 6本
   オリーブオイル 大さじ3
   こしょう 少し
   粉チーズ 大さじ2~3
① パスタをゆでます。
② フライパンにオリーブオイル・薄切りのニンニクを入れて中火にかけニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪とざく切りにした生ハム・細長く切った行者にんにくを加えます。
③ さっと加熱して、行者にんにくが鮮やかな緑色になったら、ゆでたパスタを加えます。
④ こしょうと粉チーズをふってできあがり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿