肉巻きおにぎり
材料(8個分)
豚バラ肉(薄切り) 8枚
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
白ゴマ(いった物) 適量
青ジソ 3枚
ご飯 600㌘
①肉は砂糖・しょうゆ・酒をまぜたタレに1枚づつていねいに漬け込んで、3時間以上おく。 (できれば一昼夜浸すと良い)
②ご飯にゴマと千切りにした青ジソを混ぜ込んで、小さな俵型のおにぎりを作る。
③②のおにぎりに、①の肉を巻いて形を整え250℃のオーブンで10分~15分焼きます。
* ご飯は、炊きたてよりも少しさめた物を使ってください。
冷やご飯を使う場合はさっと温めて使うと良いでしょう。
材料(8個分)
豚バラ肉(薄切り) 8枚
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
白ゴマ(いった物) 適量
青ジソ 3枚
ご飯 600㌘
①肉は砂糖・しょうゆ・酒をまぜたタレに1枚づつていねいに漬け込んで、3時間以上おく。 (できれば一昼夜浸すと良い)
②ご飯にゴマと千切りにした青ジソを混ぜ込んで、小さな俵型のおにぎりを作る。
③②のおにぎりに、①の肉を巻いて形を整え250℃のオーブンで10分~15分焼きます。
* ご飯は、炊きたてよりも少しさめた物を使ってください。
冷やご飯を使う場合はさっと温めて使うと良いでしょう。
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