ナバナチヂミ かんたん まぜて焼くだけの韓国風お好み焼き
材料(2枚分)
てんぷら粉 120㌘
卵 1個
水 卵とあわせて200㏄になるように
白菜キムチ 200㌘(きざんで)
ナバナ(春の輝き) 1/2束
カニカマボコ 6本
ごま油 大さじ3~4
① 水と卵をボウルに入れてよく混ぜ、てんぷら粉を加えてさらにまぜます。
② きざんだキムチ・4㎝に切ったナバナ・ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
③ 鉄鍋にごま油を熱し②の生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼きます。
④ 様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり。
そのままでも、タレをつけてもおいしく召し上がれます。
* タレ
しょうゆ 大さじ2 きざみねぎ 大さじ2
すし酢 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ2 いりゴマ 小さじ1
材料(2枚分)
てんぷら粉 120㌘
卵 1個
水 卵とあわせて200㏄になるように
白菜キムチ 200㌘(きざんで)
ナバナ(春の輝き) 1/2束
カニカマボコ 6本
ごま油 大さじ3~4
① 水と卵をボウルに入れてよく混ぜ、てんぷら粉を加えてさらにまぜます。
② きざんだキムチ・4㎝に切ったナバナ・ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
③ 鉄鍋にごま油を熱し②の生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼きます。
④ 様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり。
そのままでも、タレをつけてもおいしく召し上がれます。
* タレ
しょうゆ 大さじ2 きざみねぎ 大さじ2
すし酢 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ2 いりゴマ 小さじ1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます