お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

ナバナチヂミ

2017-02-21 09:42:29 | Weblog
ナバナチヂミ かんたん まぜて焼くだけの韓国風お好み焼き
 材料(2枚分)
  てんぷら粉         120㌘
  卵             1個
  水            卵とあわせて200㏄になるように
  白菜キムチ         200㌘(きざんで)
  ナバナ(春の輝き)     1/2束
  カニカマボコ        6本
  ごま油           大さじ3~4
① 水と卵をボウルに入れてよく混ぜ、てんぷら粉を加えてさらにまぜます。
② きざんだキムチ・4㎝に切ったナバナ・ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
③ 鉄鍋にごま油を熱し②の生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼きます。
④ 様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり。
  そのままでも、タレをつけてもおいしく召し上がれます。
* タレ
   しょうゆ    大さじ2      きざみねぎ   大さじ2
   すし酢     大さじ1      おろしにんにく 小さじ1/2
   ごま油     小さじ2      いりゴマ    小さじ1 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿