1、春鶯囀なつさけ 純米酒生貯蔵酒
2、出羽桜吟醸酒桜花
3、桂月吟之夢 純米大吟醸
料理:カツオのお寿司、イカの軟骨梅漬け
:柚子豆腐ときゅうりの糠漬け
:カキフライ
:白海老と新玉ねぎのペペロンチーノ
1本目のお酒はまず濃い目の米香が来た後、木の香り樽香がごっそりとやってきてインパクトは絶大だが飲み口は意外にすっきりと入っていく後からの残る香りが結構あるがくぅーと飲み進められる一本。
2本目は素晴らしいまでのこれでもかという吟醸香、梨や青リンゴのような瑞々しい果物感のある香りがぷわぁっと口から鼻から広がっていく、さっぱりとした飲みやすく危険極まりなく際限なしに飲めるお酒。
3本目やや微発泡感がある、濃厚な味わいだが前の印象が強く香り負けしてしまった感は否めないけれど、しっかりとした作りでカキフライと合わせると微発泡感もあり相性は抜群に良かった。
お料理コリコリ軟骨に梅の酸っぱさがさっぱり夏向け料理、プチプチと、とびっこの入っているのがアクセント、お酒に甘さが出てくるような気がするおつまみ。
お寿司はカツオが柔らか、そして生姜が効いていてうまし!
2品目の柚子豆腐は初めて食べるがふにゃふにゃ食感、何が近いかというとういろうやゆべしか?それをさらに柔らかくした感じ、食べると柚子の香りが凄くする不思議な食べ物でした。糠漬けは逆に安定安心間違いないもの想像通りの味わい落ち着くわ~
牡蠣がでかいそして、カリカリ熱々、卵感強めのタルタルが絶妙にうまい!!!
個人的には牡蠣はフライが一番食べやすいと思っている。ボリューミーだったよ。
白エビの殻ごと丸ごとで香ばしい、存在感があるが隠れて(ないけど)玉ねぎが火を通して甘みが出ていてぺペロンなんだけれどほのかにパスタ全体が甘く感じられた、バターも合わせたというのもあるかもしれないが玉ねぎが隠れた主役かもの美味しいパスタでした。
最近お買い物
藤島康介「トップウ GP10巻」
ガンダムマンホール見てきました
2、出羽桜吟醸酒桜花
3、桂月吟之夢 純米大吟醸
料理:カツオのお寿司、イカの軟骨梅漬け
:柚子豆腐ときゅうりの糠漬け
:カキフライ
:白海老と新玉ねぎのペペロンチーノ
1本目のお酒はまず濃い目の米香が来た後、木の香り樽香がごっそりとやってきてインパクトは絶大だが飲み口は意外にすっきりと入っていく後からの残る香りが結構あるがくぅーと飲み進められる一本。
2本目は素晴らしいまでのこれでもかという吟醸香、梨や青リンゴのような瑞々しい果物感のある香りがぷわぁっと口から鼻から広がっていく、さっぱりとした飲みやすく危険極まりなく際限なしに飲めるお酒。
3本目やや微発泡感がある、濃厚な味わいだが前の印象が強く香り負けしてしまった感は否めないけれど、しっかりとした作りでカキフライと合わせると微発泡感もあり相性は抜群に良かった。
お料理コリコリ軟骨に梅の酸っぱさがさっぱり夏向け料理、プチプチと、とびっこの入っているのがアクセント、お酒に甘さが出てくるような気がするおつまみ。
お寿司はカツオが柔らか、そして生姜が効いていてうまし!
2品目の柚子豆腐は初めて食べるがふにゃふにゃ食感、何が近いかというとういろうやゆべしか?それをさらに柔らかくした感じ、食べると柚子の香りが凄くする不思議な食べ物でした。糠漬けは逆に安定安心間違いないもの想像通りの味わい落ち着くわ~
牡蠣がでかいそして、カリカリ熱々、卵感強めのタルタルが絶妙にうまい!!!
個人的には牡蠣はフライが一番食べやすいと思っている。ボリューミーだったよ。
白エビの殻ごと丸ごとで香ばしい、存在感があるが隠れて(ないけど)玉ねぎが火を通して甘みが出ていてぺペロンなんだけれどほのかにパスタ全体が甘く感じられた、バターも合わせたというのもあるかもしれないが玉ねぎが隠れた主役かもの美味しいパスタでした。
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