1、いっちょらい黒龍(福井県)
2、獺祭純米大吟醸生酛45
3、鳳凰美田純米吟醸
料理:鯨のベーコン
:フグの燻製
:静岡おでん
:海鮮丼、あん肝の汁もの
1本目、米香が強くする、しかし口当たりが軽い、くいくいと飲み進められそうだが、後味辛口で尚且つ、ガツンとアルコール感が後追いでやってくる、結構危ないタイプのお酒。
2本目はまず最初に甘みがやってくるその後から鼻孔に華やかな吟醸香がふわっとやってくる、飲みやすいこの日はこれが一番よかった、獺祭特有の獣臭もないし、柔らかいそして瑞々しいお酒でした。
3本目、意外に静かなお酒、特にくせもなく主張もなく、かといって何かの邪魔をするような香りも味わいもない、逆に言えばどんな料理にも合うし、単体で飲んでももちろんうましなお酒、万能型
お料理、久々に見たな鯨ベーコン、小学生以来かな?結構脂身が多いので、お酒の強いアルコール感とマッチ、どちらのくどさも相殺してくれているおつまみとして最高!
ふぐのしゃくしゃくとした歯ごたえが良い感じ、この歯ごたえと、塩味がうまい、本当の酒のあて、お酒がすすむ君
正解を知らないのでわからないのですがちょっと焦げた感じの味わい、その中でもだし汁が鰹節だしなのかな?結構香りがあった、黒い練り物もあったし、こういう味なのかな、本場ものを食べたことがないからわからないや・・・?
肝のお汁もの肝がごろッと入っていて柔らかいけど味濃厚、こてッとした味がお酒に合う、海鮮丼は鮭がトロトロの身でうまいし、いくらとの親子丼でパーフェクトと思ったらさらにウニまで隠れていた、鮭といくらだけでも良かったくらい十分に満足する丼でした!!!!
最近のお買い物
夾竹桃ジン「新・ちいさいひと10巻」
三浦健太郎「ベルセルク41巻」
などなど
2、獺祭純米大吟醸生酛45
3、鳳凰美田純米吟醸
料理:鯨のベーコン
:フグの燻製
:静岡おでん
:海鮮丼、あん肝の汁もの
1本目、米香が強くする、しかし口当たりが軽い、くいくいと飲み進められそうだが、後味辛口で尚且つ、ガツンとアルコール感が後追いでやってくる、結構危ないタイプのお酒。
2本目はまず最初に甘みがやってくるその後から鼻孔に華やかな吟醸香がふわっとやってくる、飲みやすいこの日はこれが一番よかった、獺祭特有の獣臭もないし、柔らかいそして瑞々しいお酒でした。
3本目、意外に静かなお酒、特にくせもなく主張もなく、かといって何かの邪魔をするような香りも味わいもない、逆に言えばどんな料理にも合うし、単体で飲んでももちろんうましなお酒、万能型
お料理、久々に見たな鯨ベーコン、小学生以来かな?結構脂身が多いので、お酒の強いアルコール感とマッチ、どちらのくどさも相殺してくれているおつまみとして最高!
ふぐのしゃくしゃくとした歯ごたえが良い感じ、この歯ごたえと、塩味がうまい、本当の酒のあて、お酒がすすむ君
正解を知らないのでわからないのですがちょっと焦げた感じの味わい、その中でもだし汁が鰹節だしなのかな?結構香りがあった、黒い練り物もあったし、こういう味なのかな、本場ものを食べたことがないからわからないや・・・?
肝のお汁もの肝がごろッと入っていて柔らかいけど味濃厚、こてッとした味がお酒に合う、海鮮丼は鮭がトロトロの身でうまいし、いくらとの親子丼でパーフェクトと思ったらさらにウニまで隠れていた、鮭といくらだけでも良かったくらい十分に満足する丼でした!!!!
最近のお買い物
夾竹桃ジン「新・ちいさいひと10巻」
三浦健太郎「ベルセルク41巻」
などなど