1、京自慢 純米大吟醸
2、人気一 純米吟醸
3、出羽桜 微発泡吟醸にごり とび六 生酒
料理:いかさし わさびとニンニクソース和え
:梅のピューレを添えた鮪の刺身
:ラムチョップと焼き野菜の盛り合わせバルサミコソース
:秋刀魚と蕪ときのこのジェノベーゼパスタ
1本目味わいが濃厚、米の香がぐいぐいと押してくるほど強く濃い、しかし飲み口が当たり良くすいすいと入っていってしまうすっきりとしているのでペース配分が分からないくらい飲める、料理を邪魔建てしないが存在感はあるお酒。
2本目は1本目よりさらに飲み口が軽い、水のようにすいすい、香りもよい感じ、好みのタイプの酒、華やか、艶やか、さっぱり。すべてが飲みやすい香りの余韻も良い感じです。
3本目は軽く発泡というが意外にしゅわしゅわ、さっぱりとした口の中の感覚になる、うす濁りだが、濃厚というよりフレッシュさはやはり生酒だからか。今日のお酒は飲みやすいのばっかりだ、やっべぇーぞ!!!
料理のイカさしはまず、ニンニクの香りが鼻から香る、イカの塩分と少しのカイワレが辛みがあって、良い味わいに、いかのしゃくしゃく食感がたまらん、ニンニクの香りで酒がすすむ君。
2品目は梅の酸味が酒の甘みに代わる感じにそして、口の中をリセットする役目もあり鮪もしょうゆも何もなしで食べれる新たな発見だった、鮪もおいしく感じたよ!!!
3品目はバルサミコ酢の香りがふんわり漂うのがたまらない、ラムチョップが柔らかジューシー、焼きヤングコーンが甘くてうまくてたまらんがな、マッシュポテトもこんもりあってお腹いっぱいでもほくほくでうまし!
4品目は高級魚秋刀魚が引き立つ味わい、お魚の味が濃く、さらに茸も良い感じで香りが立っている、ジェノベーゼというがややペペロンチーノよりのオイリーなパスタだがシンプルさがまた秋刀魚の魅力を引き立たせているパスタこれまた絶妙にうまし!!
最近のお買い物
安部龍太郎「宗麟の海」
海上知明「本当は誤解だらけの戦国合戦史」
などなど
2、人気一 純米吟醸
3、出羽桜 微発泡吟醸にごり とび六 生酒
料理:いかさし わさびとニンニクソース和え
:梅のピューレを添えた鮪の刺身
:ラムチョップと焼き野菜の盛り合わせバルサミコソース
:秋刀魚と蕪ときのこのジェノベーゼパスタ
1本目味わいが濃厚、米の香がぐいぐいと押してくるほど強く濃い、しかし飲み口が当たり良くすいすいと入っていってしまうすっきりとしているのでペース配分が分からないくらい飲める、料理を邪魔建てしないが存在感はあるお酒。
2本目は1本目よりさらに飲み口が軽い、水のようにすいすい、香りもよい感じ、好みのタイプの酒、華やか、艶やか、さっぱり。すべてが飲みやすい香りの余韻も良い感じです。
3本目は軽く発泡というが意外にしゅわしゅわ、さっぱりとした口の中の感覚になる、うす濁りだが、濃厚というよりフレッシュさはやはり生酒だからか。今日のお酒は飲みやすいのばっかりだ、やっべぇーぞ!!!
料理のイカさしはまず、ニンニクの香りが鼻から香る、イカの塩分と少しのカイワレが辛みがあって、良い味わいに、いかのしゃくしゃく食感がたまらん、ニンニクの香りで酒がすすむ君。
2品目は梅の酸味が酒の甘みに代わる感じにそして、口の中をリセットする役目もあり鮪もしょうゆも何もなしで食べれる新たな発見だった、鮪もおいしく感じたよ!!!
3品目はバルサミコ酢の香りがふんわり漂うのがたまらない、ラムチョップが柔らかジューシー、焼きヤングコーンが甘くてうまくてたまらんがな、マッシュポテトもこんもりあってお腹いっぱいでもほくほくでうまし!
4品目は高級魚秋刀魚が引き立つ味わい、お魚の味が濃く、さらに茸も良い感じで香りが立っている、ジェノベーゼというがややペペロンチーノよりのオイリーなパスタだがシンプルさがまた秋刀魚の魅力を引き立たせているパスタこれまた絶妙にうまし!!
最近のお買い物
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などなど