今日の給食は
ピビンパ
春野菜のスープ
味付け小魚
★切り干し大根のサラダ
牛乳
でした。 (★は中学生の追加一品料理です。)
(小学校)
(一貫校)
(中学校)
「ビピンパ」はセルフで白ごはんにかけてピビンパにして食べます。
今日はグリーンアスパラやたけのこ、なばなが入った春を感じるスープでした。
なばなは、みなさんがよく知っている菜の花のつぼみのころに収穫したものです。
少しほろ苦い味がします。
中学生の追加一品の「切り干し大根のサラダ」には切り干し大根、にんじん、さやいんげん、焼豚のほかに、つぼ漬も入っていました。
食べるとパリパリとした食感がよく、いいアクセントになっていました。
ピビンパ
春野菜のスープ
味付け小魚
★切り干し大根のサラダ
牛乳
でした。 (★は中学生の追加一品料理です。)
(小学校)
(一貫校)
(中学校)
「ビピンパ」はセルフで白ごはんにかけてピビンパにして食べます。
今日はグリーンアスパラやたけのこ、なばなが入った春を感じるスープでした。
なばなは、みなさんがよく知っている菜の花のつぼみのころに収穫したものです。
少しほろ苦い味がします。
中学生の追加一品の「切り干し大根のサラダ」には切り干し大根、にんじん、さやいんげん、焼豚のほかに、つぼ漬も入っていました。
食べるとパリパリとした食感がよく、いいアクセントになっていました。