ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

01月08日 豚肉とキャベツのレンジ蒸し

2020年01月08日 | 料理
01月08日 豚肉とキャベツのレンジ蒸し
01月08日 豚肉とキャベツのレンジ蒸し
冷蔵庫に豚薄切り肉が少しあります。キャベツもありそう。『豚肉 キャベツ 電子レンジ』で検索すると『豚肉とキャベツのレンジ蒸し』がヒット。これ手間がかからなさそう。これをやってみましょう。
01月08日 材料を並べます。
01月08日 材料を並べます。
耐熱皿にキャベツの千切りを敷いていきます。豚薄切り肉を延ばしてのせて、千切りキャベツをのせます。豚薄切り肉をのせます。塩・胡椒と日本酒をふりかけて電子レンジ7分ぐらい。一気にやるとやりすぎになるかもしれないので5分かけて様子を見ます。今回は記載の7分かけました。あっ、記事は600w、家のは500w、でも7分で良さそう。ポン酢と小口切りのネギとありましたがポン酢+ゴマ+ごま油にします。

食べた感想はさっぱりしておいしい。レンジをかけて出たおつゆをキャベツにまぶして食べると秀逸。一番良いのはあと片付けが超楽ちん。素敵なレシピに感謝・感謝。

◇参考にしたページ
cookpad豚肉とキャベツのレンジ蒸し

今日の和光市の最高気温は7.6℃ぐらい。
寒さが身にしみます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿