季節外れの暖かさ
従妹夫婦が遊びに来てくれた日曜日。
お喋りに花が咲き、時間はあっという間でした。
私はビールからの~スパークリング、白ワインを飲みたくて、それはたいていのことなのですが、
メニューもそれらに合わせての食卓になりました。
キーマカレー、ケークサレ、チキンのマスタード焼き、タコの中華合え、マグロのサルサソース、
クリームチーズと豆腐のディップ。それと夫の安納芋焼きです。
私は試作もやってたいので、どれも美味しいと食べて頂けました!
コロナの前には年に何度か、どなたかをお招きしていたのですが、そんなことも減り、久々ということもあって、
今まで作っていないレシピも作ってみました。
食卓はけっこう華やかだったのですが、やはりワインに合うという感じが全面に出ていて、ふと、
お客様に和食をお出しすることはなかったなあと思いました。
普段の食事でも、得意とする和食はないのです。
ということで、次回は和食にチャレンジすると宣言してしまいました。
従妹は、私が好きな辛口の日本酒を持って来ると言っていました。
これからしばらく、和食修行に励もうと思います。
本日の音楽・・・・・・・Chopin バラード第4番 ポリーニ(Pf)
従妹夫婦が遊びに来てくれた日曜日。
お喋りに花が咲き、時間はあっという間でした。
私はビールからの~スパークリング、白ワインを飲みたくて、それはたいていのことなのですが、
メニューもそれらに合わせての食卓になりました。
キーマカレー、ケークサレ、チキンのマスタード焼き、タコの中華合え、マグロのサルサソース、
クリームチーズと豆腐のディップ。それと夫の安納芋焼きです。
私は試作もやってたいので、どれも美味しいと食べて頂けました!
コロナの前には年に何度か、どなたかをお招きしていたのですが、そんなことも減り、久々ということもあって、
今まで作っていないレシピも作ってみました。
食卓はけっこう華やかだったのですが、やはりワインに合うという感じが全面に出ていて、ふと、
お客様に和食をお出しすることはなかったなあと思いました。
普段の食事でも、得意とする和食はないのです。
ということで、次回は和食にチャレンジすると宣言してしまいました。
従妹は、私が好きな辛口の日本酒を持って来ると言っていました。
これからしばらく、和食修行に励もうと思います。
本日の音楽・・・・・・・Chopin バラード第4番 ポリーニ(Pf)