クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆届きました~むしソバと太陽ソース一升瓶♪ &鮭の三平汁♪

2010年01月27日 | いただきもの

先日のお客様は岐阜で酒屋を営んでおられる舘さん、酒の浪漫亭のオーナーなんです。何事にもこだわ

りを持っていらして、話を聞くと驚くことばかりなんです。そして先日約束していた焼きソバ用のむしそば

が先ほど届いたのです。はやっ! 製造は静岡の富士宮にある叶屋製麺工場となっています。国産小

麦使用です。

中には、何やら弾力のありそうな、むしそばと肉かす、川海苔入削り粉、焼き方説明書がついていまし

た。じっくり読んでから作ろう?(作って貰おう)と思います。楽しみ~~


             
そして、この前送ったのではすぐに食べてしまうだろうと、太陽ソース!今度はナント一升瓶入りを送ってくださいました。おまけにこのソースを入れる瓶までついていました

             

このこだわり手作りソースを作っておられる社長の早川和子さんの紹介文も入っていました。

元々は高校教師をされていた方だそうですが、ご主人がある日突然家業を継ぐと言われ、嫌と言えなく

て教師を辞め、お手伝いされることになったそうです。3年前にご主人が亡くなられたあと、4代目社長に

就任されたそうです。このお方お歳は80歳だそうです。すごいですね! 私もまだまだ頑張らなくっちゃ! と思いました こだわりのソース、当分の間楽しめそうです。舘さん、有難うございました



昨日は東京からお疲れで帰ってきた夫、色々お互いに話すことが多くて たった2泊だったのにね。

スタジオでの収録は、もう何年になるのかしら 「クイズところ変われば」 以来だったのでほんとに久々

で相当緊張したらしいです。

出演者の皆さんとそんなに話をできた訳ではなかったそうですが、志村けんさんは感じのいい紳士だっ

たそうです。宮崎美子さんも
テレビで見るよりは小柄で可愛く知的な話し方をされる人だなぁと思ったそう

です。そして物まねの松村さんもすごく真面目な方で、やはり物まねを惜しげもされて笑いを取られてい

たそうです。

皆さんに作って差し上げた鍋は大絶賛だったようで、それを聞いて良かったなぁ! とちょっと安心しまし

た。

書き忘れていたことが・・・収録で疲れきっていた夫。収録は国際放映であったのでした。四季火土釜の

矢野先生の所は国際放映からほんの歩いて数分のところなのです。そのままホテルに帰る気がしなく

て矢野先生の所に寄らせて貰って
気分は大分晴れたようです。行くと先生が器を納めているお店がある

のでそこに行きましょう! と言って
連れて行ってもらったお店は渋谷区神南にある 「やきとん串焼き専

門店 大地」だったそうです。

美味しかったのに疲れがひどくあまり食べられなくて残念だったようです。可哀想に・・・。

それにしても先生の所に寄れて有難かったそうです。有難うございました。

疲れて帰ってきているというのに夕べは、鮭の三平汁を作ってもらいました 先日、静内からもらって

きた
鮭、絶品でした。留守中も焼いて食べたのですが、とっても美味しかったです。汁はカマの部分を使って作ってくれたのですが、美味しかったですよ~~


             

手作りバッグの方はあと一息、頑張っています


           ↓をクリックして応援お願いします      有難うございます♪
        今日作ったもの - ハンドメイドブログ村              覘いていってみてくださいね~~ 
           

コメント (12)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif