クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★パッチワークで・・・・・小物です♪

2009年04月11日 | パッチワーク
昨日の午後から始めました~♪
さて、今度は何を作ろうとしているかお分かりになりますか~?
できてからのお楽しみ~~♪
赤を使ってちょっと可愛くと思ってますが・・・・。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★夕べの魚(天然真鯛)

2009年04月11日 | 料理
すご~くあったかい~ 嬉しいな

昨日は体長41センチの天然真鯛・・・・魚体です。お腹に空気が入ってプ~ッと膨らんでいたので空気抜きをしてもらったら、アラアラ今度は、ひっこみ過ぎ

             
松かさ造り~~・・・・身の色が色できれい

            

前日のブリのアラを使って・・・・大根はⅠ 農園の大根。この大根、キメが細かくて口当たりがなめらか~~ 普通の大根とは一味違って美味しい ブリアラのダシが大根に良く沁みていて美味


            

Ⅰ農園の新作野菜~~「ファーベ」 イタリア野菜の豆。日本の「そら豆」 に似てるけど全然別物。
Ⅰさんは 「生でサラダで食べるんですよ!」っておっしゃっていたのでちょっと調べてみたんです。
やはりイタリアでは生でチーズと一緒に食べられてる様子。ちょっと生を齧ってみたら青みが強い匂いと味がしました。茹でた方が美味しいかな? しかも内皮ごと食べた方が美味しい
うちのシェフは 「これは野菜サラダに入れたらイケルなぁ♪」 って言ってました。


            

皮を剥いたところ・・・・日本の「そら豆」より粒が小さいが沢山入ってる

            

3本分、茹でたところ

            
次いただく時はもうちょっと数をいただこう  今回は「ブログねたに~~!」 っていただいたものだから 有難うさん

            

            
            

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif