平成29年12月2日(土)
親友の某運送会社〇原社長から鮎をいただきました。
ありがとうございました。
鮎をフライにするのは、生まれて40年(・・・?)初めてですが、美味しいと聞き早速鮎フライに挑戦しました。
① 鮎の腹わたを取り除き、水洗いをした
② 包丁で滑りと鱗を取り除く
③ 水洗いをした鮎をタオルで水気を拭き取る
④ 軽く塩コショウを振りかける
⑤ 鮎に小麦粉をまぶす
⑥ 解き卵をくぐらせ、パン粉を衣をつける
⑦ 180℃の油でカラッと揚げる
⑧ 出来上がった鮎フライ
こんな美味しそうな鮎フライ、ただ食するだけではもったいない・・・と
ついつい冷蔵庫から冷えたビールが・・・・
鮎フライとビールとても美味しくいただきました。
親友の某運送会社〇原社長から鮎をいただきました。
ありがとうございました。
鮎をフライにするのは、生まれて40年(・・・?)初めてですが、美味しいと聞き早速鮎フライに挑戦しました。
① 鮎の腹わたを取り除き、水洗いをした
② 包丁で滑りと鱗を取り除く
③ 水洗いをした鮎をタオルで水気を拭き取る
④ 軽く塩コショウを振りかける
⑤ 鮎に小麦粉をまぶす
⑥ 解き卵をくぐらせ、パン粉を衣をつける
⑦ 180℃の油でカラッと揚げる
⑧ 出来上がった鮎フライ
こんな美味しそうな鮎フライ、ただ食するだけではもったいない・・・と
ついつい冷蔵庫から冷えたビールが・・・・
鮎フライとビールとても美味しくいただきました。