平成25年10月19日(土)
本日いも掘り大会を開催した。
本学園の小学1年生から3年生のちびっこ30人が参加。
この「さつまいも」は君子先生が、丹精込めて育てたとても美味しいおいもです。
みなさん軍手に長靴。
ズボンもスカートも泥んこなって、一生けん命掘りました。
一番でっかいのは実に3Kg・・・このいもがチャンピオンでした。
いもほりが終わったあとは、ほかほか蒸し立てのふかしイモ・大学いも
鬼まんじゅうなど、君子先生が作ってくれた、おいも料理をお腹いっぱい
食べました。
みんなで掘ったおいもは、一人3個づづ(平均3個で5Kgぐらい)お土産に
持ち帰っていただきました。
今夜はみんなの家では、おいも料理が食卓を賑わすとうれしいな!!
本日いも掘り大会を開催した。
本学園の小学1年生から3年生のちびっこ30人が参加。
この「さつまいも」は君子先生が、丹精込めて育てたとても美味しいおいもです。
みなさん軍手に長靴。
ズボンもスカートも泥んこなって、一生けん命掘りました。
一番でっかいのは実に3Kg・・・このいもがチャンピオンでした。
いもほりが終わったあとは、ほかほか蒸し立てのふかしイモ・大学いも
鬼まんじゅうなど、君子先生が作ってくれた、おいも料理をお腹いっぱい
食べました。
みんなで掘ったおいもは、一人3個づづ(平均3個で5Kgぐらい)お土産に
持ち帰っていただきました。
今夜はみんなの家では、おいも料理が食卓を賑わすとうれしいな!!