最近蒸し器を使うことが増えた。かぼちゃ、さつまいも、サトイモ、じゃがいも、にんじん、レンコン、ほうれん草、卵を一緒に蒸す。うどんだしを主に砂糖、醤油を入れて少し濃い目のだしを作っておいて、野菜類はそこに順番に放り込む。ほうれん草、かぼちゃ、サツマイモ、にんじん、サトイモ、じゃがいも、れんこんの順番。根菜類は串で確かめが必要。卵は12,3分のあと冷水につけると大変剝きやすい。手抜き料理でかつおいしい。お試しあれ。
最新の画像[もっと見る]
- ジオラマ1 3週間前
- さようなら松ちゃん 3ヶ月前
- 結婚記念日 7ヶ月前
- 結婚記念日 7ヶ月前
- 佐伯祐三展 11ヶ月前
- 非暴力不服従 12ヶ月前
- 浪花千栄子の竹生庵はどこにあったか 1年前
- 浪花千栄子の竹生庵はどこにあったか 1年前
- 浪花千栄子の竹生庵はどこにあったか 1年前
- 浪花千栄子の竹生庵はどこにあったか 1年前