先日、ブルーベリームースを作るつもりで材料をそろえていました。〈レシピ2008/8/8)
しかし、時間がなくなり用意した材料は、そのまま食べちゃった。
生クリームだけが残り、さてどうしょうかなと考えた結果、とりあえずホイップしました。
夫にやらせたら、面白いらしくいつまでもガーガー回していました。
固めのホイップクリームが出来上がり。
パンに塗ったり、コーヒーに入れたり・・・
今はまっているのは、プレーンヨーグルトに生クリームホイップを入れて食べること。
ムースみたいで美味しいです。 私はムース系が大好きなので、毎日でも食べたい。
一回ホイップしてチルドに入れておけばいいですものね。
大目に沸かしたコーヒーが残ったので、ゼリーを作ってみました。
インスタントコーヒーでも出来ると書いてあるけど、やはり沸かしたコーヒーが美味い。
250ccのコーヒーに5gのゼリーの素を入れるだけ。(2人分)
カップに入れて冷蔵庫で冷やし、ホイップを乗せれば出来上がり。
生クリームに砂糖を少し入れてあるので、コーヒーは甘みなしです。
夫は食べる時、たっぷり生クリームを乗せました。
自分でホイップしたので、固さの加減が解ったようです。
私はソフトクリームのように、ふわっと乗せたいけど、夫が作ったクリームはまるで
軟らかめのアイス?・・くらいの固さでした。
でも美味しかった~
しかし、時間がなくなり用意した材料は、そのまま食べちゃった。
生クリームだけが残り、さてどうしょうかなと考えた結果、とりあえずホイップしました。
夫にやらせたら、面白いらしくいつまでもガーガー回していました。
固めのホイップクリームが出来上がり。
パンに塗ったり、コーヒーに入れたり・・・
今はまっているのは、プレーンヨーグルトに生クリームホイップを入れて食べること。
ムースみたいで美味しいです。 私はムース系が大好きなので、毎日でも食べたい。
一回ホイップしてチルドに入れておけばいいですものね。
大目に沸かしたコーヒーが残ったので、ゼリーを作ってみました。
インスタントコーヒーでも出来ると書いてあるけど、やはり沸かしたコーヒーが美味い。
250ccのコーヒーに5gのゼリーの素を入れるだけ。(2人分)
カップに入れて冷蔵庫で冷やし、ホイップを乗せれば出来上がり。
生クリームに砂糖を少し入れてあるので、コーヒーは甘みなしです。
夫は食べる時、たっぷり生クリームを乗せました。
自分でホイップしたので、固さの加減が解ったようです。
私はソフトクリームのように、ふわっと乗せたいけど、夫が作ったクリームはまるで
軟らかめのアイス?・・くらいの固さでした。
でも美味しかった~