私が午前中予定があったため、ランチタイムに出遅れました。。。
私が気になるお店はランチは13時がラストオーダーだったし、イタリアンも好きなので、友人が気になるという『石釜ピッツアの店 Pizza Rone』へ。
英会話教室で情報を得てきたらしいですが、たまたま、昨日発売されたポロコに円山のイタリアン特集があったらしく、お店はかなり混んでいました。
英会話教室へ通ったことがある人ならわかると思うけど、チャターの中で、話題になることは、美味しいお店が圧倒的に多い。
私がEC英会話へ通っていた頃も、美味しい情報は事欠かなかった。
森彦の店員さんが感じ悪かったから、円山だからなのかなと思っていたけれど、こちらのお店は、店員さんの対応が、とても親切で感じよかったです。
女性で一眼レフカメラを持っていると、お店の人の対応が親切になることが多い気がするので、お店に入るときはカメラは隠して置くのですが・・・。
石釜を撮影したくてカメラを出したら、「どうぞどうぞ」と、ポーズまでつけてくれそうな勢いでした
一眼を持って歩くようになってから、コンデジのときと、お店の方の対応が違う気がするのは気のせい???
同行している男性が、一眼を持っていても、あまり対応の変化はなかったので、女性が一眼を持つと、趣味の域を超えている人に見えちゃうのかな??ミシュラン調査員と勘違いされたりしてるのかしら??
女性が好むセッティング。
実はこのカップもフォークレストも私も持っています
なんだか自宅にいる気分になっちゃた
パン教室に通っていたことがあるので、ピザ生地を手ごねで、自分で焼くこともあります。
お店のピザ生地も、モチモチっとしていて、アメリカンスタイルのパンピザ。
ピザの生地のモチモチ感がなんとも美味しい。
結構ボリュームあります。
ピザとドリンクだけになっちゃうので、箸休め的なものがないのがちょっと寂しい。
いろんなものを少しずつ食べたい私は、ちょっと残念。
私がカメラを持っていたせいか、切リ目を入れずに持ってきてくださるなど、お店の気遣いがすごいです。
やっぱり、何かフード関係を仕事にしてる人と間違われてる??
ポロコ発売初日ですから、そんな関係者も多いのでしょう。
ごめんなさーい。。。アクセス数は、それなりにあるブログですが
スペイン風のピザなのかしら?ホームページもあるようですが、私って、あんまり下調べしてゆくタイプじゃない。
先入観とか持ちたくないし、あくまで自分の感じた内容で記事にしたいから。
ピザの味とお店の方の対応が、かなり○なお店です。
トップ写真の、カルボナーラソースのピザ。
例のごとく、正式なメニュー名など覚えてませんアスパラが入っているカルボナーラソースのピザ、なかなか珍しいと思います。
私が行った時間はランタイムの後、14時からのアフタータイム。
ランチタイムの時間に間に合ったんですが、お店が劇混みで入れなかったのと、ランチメニューが切れてしまったとのことで、アフタータイム。
おかげで、お店の前に車を置いていただき、まるやさんとか森彦まで行って来られました。
待ち時間を、有効に使えてラッキー
アフターセットワンドリンク付は、1500円前後。(ピザでお値段変わります)
『石釜ピッツアの店 Pizza Rone』
札幌市中央区南1条西22丁目2-11
011-633-0848
営業時間11:30~23:00(L.O22:00)
平日のみ16時から17時クローズ(月定休、祝日の場合は営業、火曜定休)
携帯ストラップってどんなの使ってますか?
私はもちろんキテイちゃんがデフォルトで、今は、横浜で買ってきた桃饅の携帯クリーナーもつけてます。餃子とシュウマイもあるらしいので、次は探してみようと思ってます。
次の旅まであと7日。
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私もいつか石窯を持ってみたいです。
石窯を持つのって、消防法がうるさくてなかなか大変だと聞いてます。
入り口に窯があるせいか、入った瞬間暑い。
ピザ生地のモチモチ感がなんともよかったです。