(なんかラブミーチャンのブログのタイトルみたい)
開炉、でした。
京都で習っていたときは、お菓子は亥の子餅と決まっていたけど、とくに
イベントではありませんでしたが、
現在の先生も、その前の先生(現在の先生の先生)も、
「開炉おめでとうございます」「初風炉おめでとうございます」と挨拶。
横浜のお稽古場の方たちがいらしていてちょっとびっくりしました。
「聞いてないよ~」だったので。
でも、日曜は今3人なので、なかなかできない花月ができました。
来年は、点前をもうちょっとゆったりするように、注意したいとおもいます
開炉、でした。
京都で習っていたときは、お菓子は亥の子餅と決まっていたけど、とくに
イベントではありませんでしたが、
現在の先生も、その前の先生(現在の先生の先生)も、
「開炉おめでとうございます」「初風炉おめでとうございます」と挨拶。
横浜のお稽古場の方たちがいらしていてちょっとびっくりしました。
「聞いてないよ~」だったので。
でも、日曜は今3人なので、なかなかできない花月ができました。
来年は、点前をもうちょっとゆったりするように、注意したいとおもいます