あんみつとシナモン

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ホテル雅叙園東京の「旬遊紀」に行こう!

2018年09月19日 | グルメ(都内)

目黒駅から行人坂を降りると5分。
権之助坂を降りて行くと8~10分。
ホテル雅叙園東京があります。
(目黒駅から無料送迎バスもあり)





雅叙園正面から入り
1階一番奥に
中国料理旬遊紀の入口が。
入口は中国の伝統的家屋の
四合院を模した造り。





2014年9月に
リニューアルオープンしたそうです。





中央は、気楽に少人数で食べる
ホールスペース。

隣とのテーブル間も
適度な幅で
ゆったり感あり。





個室に行く通路。
レストラン全体は128席。
個室は8室あるそうな。





人数に合わせて
部屋の広さを調整できる
一般の個室。
今日は間仕切りなしの
大きな個室に
グループが3組。





私達は8人。
中華の回転テーブル発祥が
ここ雅叙園の中華料理店。

透明ガラスの回転テーブル、
さすがオシャレです。


今日の特別ランチコース2,600円




まずスパークリングワインで
乾杯(別料金)





前菜





前菜





芥蘭菜の干し貝柱炒め





エビと白インゲン豆のチリソース





アボガド入り玉子炒め





季節の春巻





ナメコと豆腐のとろみスープ
浅利の中華炊き込みごはん






杏仁豆腐




私達は一般個室でしたが
他の個室は凝った室内装飾で
豪華なお部屋のようです。

お食事も普通の上ランク
美味しいとおもいます。

食医同源をコンセプトに
健康的でへルシーな料理を
提供してくれます。