升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

老舗

2007年06月26日 | Weblog
昨日、町田に馬肉料理で有名な店にいってまいりました。
すきやき、ハムすべて肉類は馬です。
なかでもメンチカツは、素朴でジューシィーにはほど遠いのですが妙に印象に残った、また食べたい逸品でした。それと噂には聞いていた梅割り。梅酒ではなく、冷たい焼酎がデキャンタで出てきてそれに梅エキスの小瓶。自分でコップにストレートの焼酎、梅エキス、かなり甘いので数滴たらすとなかなかうまいんです。
ここの名物らしいのですが、歴史を感じましたね。
長く続けること、それはそれは大変な事です。素晴らしいお店でした。